Суббота, 23 ноября 2024
$ 102.5761
107.4252
1 февраля 2023,

НПО «Альтернатива» выпустило новые микробиологические экспресс-тесты

На рынке микробиологических экспресс-тестов появилась интересная новинка: научно-производственным объединением «Альтернатива» предлагаются отлично зарекомендовавшие себя в пищевой промышленности «Петритесты®», но теперь – на сухой среде.

Новинка имеет несколько важных и отличий от классического, агаризованного варианта «Петритестов®».

В сухой среде колонии визуализируются по цвету. Escherichia coli, например, в специализированной колиформной среде приобретает фиолетовый или темно-синий цвет, Enterococcus faecalis универсальная среда превращает в мелкие синие колонии, и так далее.

Объем вносимой пробы, т.н. аликвота, сопоставим с аликвотой в классических исследовательских методиках – 1 мл.

Экспресс-тест – это в первую очередь высокая скорость. Сухие тест-подложки «Петритест®» соответствуют самым высоким критериям – для получения результата требуется 12-24 часов.

Но основное преимущество сухих «Петритестов®» – значительно более длительный срок хранения – при комнатной температуре, то есть без холодильного оборудования, они хранятся до двух лет.

Сухая подложка «Петритест®» – так называется готовый тест для микробиологического анализа сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов питания и окружающей среды.

Теперь, с появлением подложек «Петритест®», исключена вероятность случайных ошибок, вызванных разной обеспеченностью лабораторий оборудованием и квалифицированными сотрудниками, поскольку здесь не требуется самостоятельное приготовление питательной среды. В отсутствие этапа варки среды нет необходимости в средоварке и помещении для неё.

С появлением тест-подложек «Петритест®» появилась возможность для гибкой организации работы лаборатории, проведения анализов в полевых условиях, непосредственно на удаленных объектах – магазинах, складах и т.д., что значительно увеличивает скорость получения результатов.

Благодаря стандартным размерам и форме подложек «Петритест®» гарантируется стабильность характеристик питательной среды, в отличие от традиционно приготовленного агара, нередко обладающего непостоянными свойствами.