Среда, 28 февраля 2024
$ 91.8692
99.45
13 июня 2023,

Российский спрос на новостройки в Турции вырос впервые за 6 месяцев

Эксперты компании Bayari Construction проанализировали динамику российского спроса на квартиры в новостройках Турции.

По итогам мая 2023 года российский спрос на покупку квартир в строящихся домах Турции вырос на 6,93% относительно апреля текущего года. Этот рост, зафиксированный в рамках помесячной динамики стал первым за полгода. До этого  количество запросов на покупку квартир в новостройках Турции снижалось, начиная с ноября прошлого года.

Несмотря на небольшой рост, зафиксированный в мае, сейчас интерес россиян к новостройкам в Турции существенно уступает показателям за прошлый год. Так, в мае 2023 года количество запросов оказалось на 69,35% ниже, чем в мае 2022 года.

По итогам первых пяти месяцев 2023 года – с января по май включительно – российский спрос на новостройки в Турции снизился на 48,33% относительно аналогичного периода прошлого года. «Российский спрос на недвижимость в Турции, действительно снизился, однако оставшийся покупательский интерес стал более предметным и конкретным чем ранее. Сейчас жители России активно интересуются недвижимость в новых проектах, которые располагаются в локациях, ранее не пользовавшимися таким шквальным спросом, как Анталия и Алания. Сегодня есть интерес к новостройкам в Стамбуле, а также ближайших к нему интересных курортных местах, например, в Ялове, где до сих пор открытый рынок для получения ВНЖ за покупку, а также в целом более низкие цены на недвижимость и жизнь», – сказал главный архитектор проекта жилого дома Bayari.Life Ариф Догрусёз.