Четверг, 28 сентября 2023
$ 97.0018
102.0979
16 июня 2023,

Тенденции в моде медицинской одежды: обзор новых коллекций от компании «Русский Доктор»

Образ современного врача — это уже не бесформенный белый, хрустящий от крахмала халат, который вызывает паническую атаку у пациента. Сегодня медицинская одежда — это функциональная, удобная и модная униформа. Она не только помогает специалисту в работе, но и отражает его индивидуальность. Надежда Салиева, предприниматель, заместитель директора компании «Русский доктор», основатель и креативный директор Дома медицинской моды «ENIGMA» рассказала о философии бренда и тенденциях медицинской моды 2023.

Проблема и решение

Надежда — врач в третьем поколении, потому знает, какие заботы ежедневно беспокоят доктора. Одна из самых больших проблем — поиск спецодежды.

«Однажды мы с мужем потратили целый день отпуска на поиск униформы. Нет размеров, нет цветов, нет моделей, в интернете заказать тоже не могли: диджитал рынок тогда еще не был развит. Идея о магазине, где можно найти любую медицинскую одежду, пришла на ум супругу. Мы стали работать над ней: придумали концепцию, нашли помещение и производственные площадки. Первая точка открылась в январе 2012 года», — рассказывает предприниматель Надежда Салиева.

Сначала в магазинах «Русский доктор» продавалась продукция отечественных производителей. После компания вышла на международный рынок: появился бутик в США, в российский ассортимент поступили изделия американских брендов.

Философия и миссия

В 2017 году родился бренд медицинской одежды «ENIGMA». Основное производство локализовано в Москве, дизайнерский отдел работает во Флориде, в Майами.

«Собственное производство дает возможность контролировать процесс на каждой стадии и выпускать продукт исключительного качества. ENIGMA — это одежда от профессионалов для профессионалов. Разрушая стереотипы и создавая новый безупречный образ медработника — элегантный, аристократичный и модный — мы повышаем престиж и ценность медицинской профессии в глазах пациентов», — поясняет предприниматель Надежда Салиева.

Тренды медицинской моды 2023

Ключевая тенденция в медицинской моде — удобство, простота и элегантность. В целом, это поддерживает общий fashion-тренд. Сейчас актуальны платья и комбинезоны для девушек, унисекс костюмы с жакетами асимметричного кроя. Вместе с классическим белым, черным, синим и серым на первый план выходят фиолетовый и винный оттенки и ткани с принтами.


«Мы используем натуральные ткани — хлопок и вискозу. Часто их изготавливают по специальному заказу в Турции, Малайзии и Китае. Наши изделия не требуют особого ухода после стирки, иногда их не нужно даже гладить. Из-за специфичной области применения одежды мы обрабатываем ее антибактериальной пропиткой. ENIGMA быстро реагирует на изменения в модной индустрии, но всегда придерживается правила «удобно и красиво». Эти два понятия нельзя отделять друг от друга, когда речь идет о медицинской форме», — резюмирует предприниматель Надежда Салиева.