Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
19 декабря 2023,

В Рязани появилось уникальное пространство. ТРЦ “М5Молл” открыл новую посадочную зону фуд-корта

На карте Рязани появилась новая локация, где можно провести досуг с семьей, назначить встречи с бизнес-партнерами или просто отдохнуть после рабочего дня. Открытие обновленного пространства для фудкорта – это один из этапов масштабной реконцепции рязанского ТРЦ «М5 Молл». 

Мы вложили в проект идею уютного, комфортного и по-своему домашнего пространства для отдыха и общения. Архитектура предусматривает три уровня освещения, благодаря чему пространство получает максимум естественного света. Посадочные зоны и корнеры расположены в светлых пространствах с теплым светом, что позволяет полноценно отдохнуть. Мы старались создать такое пространство, чтобы у посетителей была возможность почувствовать себя не в здании, а на городской улице летом, для этого мы открыли стеклянные крыши, отмечает пресс-служба ТРЦ.

Посетив многие страны мира, команда «Мармакс», которая является владельцем ТРЦ, изучила лучший опыт в строительстве и благоустройстве, и работает со специалистами, способными создать уникальный и наполненный смыслами продукт. Поэтому партнером проекта стало архитектурное бюро Blank Architects, которое имеет огромный опыт в проектировании пространств для коммерческой недвижимости.

Анатолий Артов. руководитель отдела интерьеров российского офиса Blank Architects: «В дизайне нового пространства в «М5 Молл» мы использовали текстуры светлого терраццо, темного дерева и камня, выбрав материалы в натуральных оттенках. Благодаря их сочетанию, фудкорт выглядит уютным пространством, в которое хочется возвращаться снова и снова. А практичные решения по размещению вывесок позволят

арендаторам интегрировать свои бренды в дизайн-код проекта».

Много зелени и главная доминанта фудкорта – шестиметровое оливковое дерево у фонтана, создает впечатление присутствия в саду Среземноморья. Южный колорит подчеркивают растения с фактурной и объёмной листвой. В стильных кашпо разместились асплениумы, юкки, лаванды, верески, злаковые – все те растения, присутствие которых отсылает в лето и теплым морским берегам. Функциональность – еще одна немаловажная особенность обновленной территории. Пространство разделено на несколько зон: сценическая площадка для проведения развлекательных мероприятий, лаундж-зона, места для деловых встреч и пространство для маленьких гостей центра. 

Представитель «М5 Молл»: Обновленный фудкорт –  сегодня соответствует всем требованиям современного общественного пространства. 

И немного об обновленном пространстве в цифрах и фактах:

  • Строительные работы велись в течение 3,5 месяцев исключительно в ночное время, чтобы не нарушать привычный ритм работы центра;
  • Почти 2 тысяч кв. м – общая площадь реконструированной территории;
  • 350 метров – длина лент с металлическими цепочками,

обрамляющими потолочные атриумы;

  • Более 200-сот ламп освещения;
  • Более 500 мест с удобными столиками и диванами – новая посадочная

зона;

  •  Использовано около 60 видов растений в саду «М5 Молл»;
  •  6 метров – высота оливкового дерева – главной доминанты фудкорта. 
  • В дизайне нового пространства «М5 Молл» использованы исключительно натуральные качественные материалы от ведущих российских и зарубежных компаний.

На обновленном пространстве в скором времени откроются новые операторы общественного питания в современных концепциях. А все работы по реконцепции торгового центра «М5 Молл», в том числе изменение фасада и торговых галерей, запланированы до конца 2024 года.

Для редакторов: ТРЦ «M5 Молл» – крупнейший многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в Рязани и Рязанской области общей площадью 83 200 кв. м, в которую входит торговая площадь – 66 500 кв. м и наземная парковка для посетителей на 2500 мест. На территории ТРЦ «M5 Молл» расположены магазины мужской, женской и детской одежды и обуви, а также якорные арендаторы: суперстор «Магнит», OBI, «Эльдорадо», «Детский мир», Кари Гипер, восьмизальный мультиплекс «Пять Звезд», детский центр «Страна Мадагаскария». Рестораны и фудкорт представлены операторами: Burger King, KFC и др. Для удобства посетителей курсируют бесплатные автобусы. Благодаря уникальному ассортименту товаров и услуг торгово-развлекательный центр «М5 Молл» является крупнейшим центром притяжения для покупателей. Зона обслуживания торгово-развлекательного центра «М5 Молл» охватывает более 40% населения Рязани и Рязанской области. Сайт: www.m5mall.ru