Среда, 28 февраля 2024
$ 91.8692
99.45
22 января 2024,

В Квартирник к Евгению Маргулису в ЦДКЖ придет Александр Пушной

Формат телеквартирника, столь популярный в последнее годы, может перерасти в новый проект – концертный «Квартирник с Маргулисом в ЦДКЖ». В январе Евгений Маргулис открыл серию ламповых концертов. А 22 февраля 2024 года в гости к музыканту придет Александр Пушной, мультиинструменталист, певец, шоумен, известный теле- и радиоведущий.

«Мы с командой отыграли наш первый «Квартирник в ЦДКЖ», нам понравилось, и мы решили продолжить эту традицию, — рассказывает Евгений Маргулис. – А чтобы зритель не заскучал, было решено приглашать на наши концерты старых друзей. Предполагается, что гости «разбавят» наш репертуар парой своих композиций, а также украсят вечер шутками, интересными историями и вообще своим присутствием».

Встречи планируется проводить на сцене ЦДКЖ, где будет воссоздан интерьер типовой квартиры советской эпохи. Внимательные зрители узнают в обстановке декорации телепрограммы «Квартирник у Маргулиса». Не исключено, что новая площадка для дружеских встреч будет дополняться, обрастая новыми бытовыми деталями и мелочами.

Первым гостем дружеских посиделок у Маргулиса и ЦДКЖ станет Александр Пушной – музыкант, певец, шоумен, ведущий программы «Галилео», на которой выросло целое поколение юных естествоиспытателей.

«Александр Пушной – талантливый музыкант и интересный собеседник, — представляет гостя Евгений Маргулис. – У него потрясающие каверы на композиции, которые, казалось бы, не могли звучать лучше, чем в оригинале. Но это только казалось, пока за их обработку не бралсяАлександр. Кроме того, у него просто удивительное чувство юмора».

Подробности концерта, как всегда, держатся в секрете. Александр Пушной обещает исполнить пару известных каверов, рассказать вагон смешных историй из жизни телеведущего и шоумена, поэкспериментировать с переделкой известных мелодий в разных стилях и направлениях и вообще во всем подыгрывать и «подговаривать» хозяину вечера.

Евгений Маргулис также гарантировал хорошую музыку, непринужденное общение и дружеские шутки: «Приходите, будет кайфовенько. Я плохого не посоветую».

Центральный дом культуры железнодорожников был возведен по проекту А.В. Щусева в 1927 году. История создания ЦДКЖ связана с легендой о бриллиантах «мадам Петуховой», которая легла в основу сюжета книги И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев». Основную часть средств на строительство здания Дома культуры собрал профсоюз Московской-Казанской железной дороги при поддержке Наркомата путей сообщения. Однако в итоге завершить работы удалось после крупного «пожертвования» одного московского купца, который в обмен на возможность сохранить часть своего состояния, выделил средства на строительство ЦДКЖ. Ильф и Петров в то время работали в ведомственной газете «Гудок» и на основе реального случая создали легенду о бриллиантах мадам Петуховой, которой, естественно, не существовало.  

В советские годы ЦДКЖ стал одной из лучших концертных площадок страны. Здесь состоялась первая съемка КВН, в разные годы прошлого века на сцену ДК выходили Аркадий Райкин, Исаак и Максим Дунаевские, Ольга Кнебель, Борис Александров. А в его репетиционных залах «отметились» большинство звезд советской эстрады и андерграунда.

Сейчас ЦДКЖ – это современное пространство для театральных постановок: зрительный зал на более чем 750 мест, профессиональный звук и свет; несколько камерных залов для проведения музыкальных и литературных вечеров, выставок и различного рода интеллектуальных активностей.

Фото из личного архива Александра Пушного.