Суббота, 15 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
15 декабря 2023,

Девелопер Alex Villas собрал инвесторов в Дубае

Alex Villas Group (входит в топ-3 девелоперов на Бали) провел в Дубае конференцию Indonesia Investment roadshow. Представители правительства Индонезии, инвесторы и финансовые аналитики обсудили возможности для бизнеса в стране. Мероприятие прошло при информационной поддержке Forbes Club.

Ключевая тема конференции – инвестиционный потенциал Индонезии в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Мероприятие прошло в самом центре Дубая – на острове Джумейра-Бэй в Bulgari Yacht Club.

Открыл Indonesia Investment roadshowгенеральный директор по иммиграции министерства юстиции и прав человека Республики Индонезия Силми Карим, рассказав о перспективах экономического развития страны. В частности, Индонезия разработала программу, в соответствии с которой к 2030 году она поднимется с 16 на 13 место в мире по объему ВВП.

Программа сфокусирована на шести приоритетах – это модернизация инфраструктуры, развитие экологически чистых производств, цифровизация, поддержка малого и среднего бизнеса, устойчивость по отношению к рискам и создание условий для технологических проектов. Ее реализация позволит повысить привлекательность Индонезии для иностранных инвесторов. 

Также на конференции обсудили инвестиционные перспективы самого популярного острова на мировом туристическом рынке – Бали. В перспективе правительство Индонезии намерено обновить позиционирование острова, чтобы увеличить поток гостей среднего класса, располагающих деньгами для покупки недвижимости и комфортного отдыха.

Профессор Высшей школы экономики, основатель цифрового медиа BitKogan Евгений Коган отметил, что на фоне высокой инфляции, нестабильной военно-политической ситуации в мире и роста миграционных потоков покупка инвестиционной недвижимости в таких странах как Турция, ОАЭ и Индонезия выглядят разумным решением для инвесторов, заинтересованных в стабильном пассивном доходе. По словам спикера, в пользу Индонезии свидетельствуют такие факторы, как уверенное экономическое развитие, стабильность турпотока и высокие ставки доходов от аренды – от 20 до 35% годовых.

«Недвижимость на Бали является стабильным инвестиционный инструментом, благодаря активно растущему рынку. Мы не просто предлагаем нашим инвесторам приобрести недвижимость – мы формируем индивидуальный сбалансированный портфель активов с учётом их стратегии, который может включать как строящиеся объекты, так и объекты на этапе перепродажи», – рассказал генеральный директор Alex Villas Agency (входит в Alex Villas Group) Николай Нечунаев.

В рамках выступления коммерческий директор Alex Villas Agency Сергей Одиноков презентовал специальные предложения компании для инвесторов. В частности, рассказал о реферальной программе, которую Alex Villas первым среди застройщиков на Бали предложил для клиентов. Ее участники получают либо скидку на объект недвижимости, причем скидка растет по мере роста продаж вилл и апартаментов, либо комиссию, размер которой также увеличивается с ростом активности участника программы.

Генеральный директор Alex Villas Project и главный архитектор Alex Villas Group Максим Олтян рассказал о том, как Бали вдохновляет на создание уникальных архитектурных проектов.

Кроме того, на мероприятии затронули экологическую тему, так как Индонезия и ее соседи по региону уделяют все больше внимания целям устойчивого развития, в том числе охране окружающей среды. Также участники обсудили правовые гарантии для инвесторов, программу получения ВНЖ и визовую поддержку зарубежных предпринимателей в Индонезии.

«Подобные мероприятия, способные объединить на одной площадке девелоперов, государственных деятелей и инвесторов, способствуют налаживанию максимально открытого диалога. Это даёт широкие возможности для обсуждения актуальных проблем и способов их решения, а также достижения главных целей – повышения инвестиционной привлекательности Индонезии, обеспечения защиты интересов инвесторов и максимальной выгоды от их вложений», — отметил основатель Alex Villas Group Алекс Штефан.