Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
28 марта 2024,

DOGMA включена в список лучших застройщиков Краснодарского края

По количеству проданных квартир и квадратных метров компания DOGMA входит в Краснодарском крае в число лидеров среди застройщиков. Девелопером контролируется 19% рынка, а это означает, что в регионе каждую пятую квартиру продает DOGMA. Ведет строительство компания и в Московской области, а в ближайших планах – выход на рынки жилья Москвы, Калужской и Омской областей.

Согласно данным ЕРЗ и Дом.рф, в качестве федерального девелопера DOGMA среди застройщиков России входит в ТОП-5 по объему текущего строительства и в ТОП-10 по объему введенного жилья.

Основана DOGMA была в 2011 году. А с 2015 году генеральным директором компании является Денис Морозов. Первые проекты возводились девелопером исключительно в Краснодарском крае. Речь о кварталах «На Красных Партизан 2», «Рекорд» и «Самолет» в Краснодаре, «Арена» в Новороссийске.

В 2020 году все застройщики страны, включая и DOGMA, были вынуждены в кратчайшие сроки переводить большинство взаимодействий с клиентами в онлайн. 3–4 месяца понадобились компании для разработки и внедрения IT-решений, позволивших бронировать квартиры, подписывать договоры и регистрировать ДДУ дистанционно. На данный момент, сообщают в DOGMA, доля подписываемых клиентами ДДУ онлайн с использованием электронной цифровой подписи уже превышает 90%.

В 2020–2022 году компанией были запущены два крупнейших проекта — DOGMA PARK и микрорайон «Парк Победы» в Краснодаре. А с 2023 года DOGMA выходит в Московскую область, где начинается строительство квартала EVO объёмом свыше 330 тысяч кв. м жилья с объектами коммерческой и социальной инфраструктуры, в Реутове.

На данный момент в штате компании свыше 2 тысяч сотрудников в 5 регионах России — это Краснодарский край, Москва, Московская, Омская и Калужская области.

Приоритетной для компании DOGMA, наравне с жилыми зданиями и коммерческими квадратными метрами, является и социальная инфраструктура. В возводимых компанией ЖК обязательно присутствуют образовательные и культурные объекты – школы, детские сады, поликлиники, храмы.

На данный момент у девелопера на различных стадиях строительства – 22 детских сада, 9 школ, одна поликлиника и несколько храмов: в честь иконы Божьей матери «Нерушимая стена», храм Сорока Севастийских мучеников в микрорайоне «Самолет», храм во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница» в жилом квартале «Рекорд» и Епархиальный комплекс ул. Береговая на берегу реки Кубань. Компанией произведен ремонт в ФГКУ «419 Военный госпиталь» Минобороны России в Краснодаре – всё за счет собственных средств.

Позиционирующая себя в качестве социально ответственного бизнеса, DOGMA оказывает помощь благотворительным фондам и женской команде по гандболу, активно помогает развивать на территории Краснодарского края бокс и является титульным партнером футбольного клуба «Кубань».

Значителен и вклад компании в развитие Краснодара. За значительный вклад в развитие Центрального внутригородского округа Краснодара застройщиком получено благодарственное письмо постоянного комитета Законодательного собрания Краснодарского края и почетная грамота Городской думы за большой вклад в развитие строительной отрасли края.

В краевом конкурсе «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов» в категории «стандартное жилье» 2020 года DOGMA заняла 3 место. Тогда же строительная компания была удостоена и диплома II степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве» краевого конкурса на лучшую организацию строительного комплекса Краснодарского края по результатам производственно-хозяйственной деятельности за 2020 год.

За все годы деятельности компанией DOGMA возведено свыше 1 млн кв. м, что эквивалентно более 60 домам в 12 проектах. Сейчас в построенных компанией ЖКУ проживает свыше 20 тысяч семей. По информации Единого ресурса застройщиков, компанией не допущена ни единая сдача объекта с переносом сроков, все здания сдаются либо в срок, либо с опережением графика.

Девелопером на текущий год запланировано много, например, удвоение объемов введенного жилья.  В случае успеха, DOGMA не только закрепится в пятерке ведущих застройщиков России, но и займет в рейтинге одну из ключевых позиций.