Среда, 24 июля 2024
$ 87.299
95.4598
17 июня 2024,

Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ

В рамках ПМЭФ-2024 была представлена экосистема для бизнеса «Синкретика» —  эффективная ресурсная деловая среда и рабочее пространство для развития российского бизнеса и кадрового потенциала страны, реализующая комплексные решения и программы развития бизнеса. Это новая многоуровневая социально-экономическая и общественно-просветительская модель взаимодействия представителей активного бизнеса с органами местной и федеральной власти, построения межотраслевых коммуникаций и формирования новых точек роста. Ключевая идея экосистемы — создаем лидеров нового времени: индустриализация 2.0.

Экосистема «Синкретика» создана инициативной группой — основателями Сергеем Филипенко и Радой Горшковой, управляется стратегическим советом, в который входят ключевые персоны, — Светлана Юшкова и Алена Даймонд. Экосистема базируется на 5 комитетах в 4х ассоциациях, включает в себя ряд предпринимательских инициатив, с опорой на бизнесы членов инициативной группы.

Инфраструктура экосистемы включает в себя 3 общественных проекта, бизнес-клуб, 4 программы развития, проекты комитетов и организация мероприятий, и конечно же — комплексные решения: центр развития бизнеса, центр юридической поддержки, центр гос. поддержки и инвестиций, центр компетенций, центр рейтингования.

Сейчас в экосистеме состоит порядка 520 предпринимателей, экспертов и бизнесов, и еще более 650 человек состоит в базе спикеров — «спикерском бюро», которое подбирает спикеров для СМИ и организаторов мероприятий.

Экосистема «Синкретика» объединила в себе возможности двух основателей экосистемы и их бизнесов: коммуникационного агентства Stratagema общественного деятеля и эксперта по стратегическим коммуникациям Рады Горшковои‌ и консалтингового агентства Filipenko.pro профессионального топ-менеджера Сергея Филипенко, в активе которых более 250 реализованных проектов, 15 и 25 лет в топ-управлении, ROI для заказчика не менее 260%.

Стратегический совет управляет экосистемой и формирует траекторию развития, в него входят Светлана Юшкова — топ-управленец в сфере образования и GR, наставник собственников и архитектор команд, ментор проектов, GR и коммуникационный технолог, эксперт в федеральных СМИ, имеет правительственные и министерские награды; Алена Даймонд — международный эксперт в области креативных технологий и коммуникационных решений для развития брендов, культуролог, политтехнолог, консультант по работе с первыми лицами компаний и госорганами.

Экосистема была основана на базе четырех Комитетов, которые возглавляет Горшкова Рада как общественный деятель и эксперт по стратегическим коммуникациям.

⁃ Комитет по «Медиакоммуникациям бизнеса» при «Торгово-промышленной Палате Москвы» (МТПП)

⁃ Комитет по «Публичным и государственным коммуникациям» ассоциации «Директоров по развитию» (АДР)

⁃ Комитет по «Импортозамещению и ВЭД» ассоциации «Директоров по развитию» (АДР)

⁃ Комитет по «Стратегическим коммуникациям и развитию бизнеса» Ассоциации «Женщины Бизнеса»

Экосистема активно развивается и во втором полугодии 2024 года будет сделан акцент на следующих ключевые направлениях деятельности:

Центр развития бизнеса «Синкретика»

Для усиления устойчивости российского бизнеса предлагаются — 3 комплексных решения для персоны по личному брендингу, персональному маркетингу, стратегическим коммуникациям, и 3 комплексных решения для бизнеса — Government Relations, проектные и бизнес решения, профессиональная поддержка. Эти решения позволяют бизнесу развиваться и быть эффективным, использовать передовые технологии маркетинга и управления, получать доступ к ресурсам и передовым командам.

Союз деловых сообществ

Это добровольное объединение основателей деловых сообществ, бизнес-клубов, лидеров общественного мнения, представителей бизнеса, направленное на формирование единого коммуникационного пространства и использование ресурса объединения, для обмена опытом, усиления друг друга и коммуникации с государством на системном уровне.

Лидеры нового времени

Это просветительский проект, который совместно с государственными институтами развития предпринимательства проводит серию конференций, мероприятий и вебинаров,  направленных на формирование лидерских качеств и сильных управленческих компетенций предпринимателей, повышение грамотности предпринимателей в сфере коммуникаций и взаимодействия с властями.

Спикерское бюро «Синкретика»

Это общественный проект, в который приглашаются сильные эксперты и действующие предприниматели — после заполнения анкеты они могут бесплатно попасть в базу спикеров. Экосистема является партнером ряда деловых мероприятий, конференций и организаторских команд, а также деловых СМИ и экспертных структур, которым регулярно рекомендуем спикеров и экспертов из нашей базы экспертов.

Репутационные мероприятия

Мы инициируем мероприятия, направленные на управление репутацией компании, бизнеса и конкретной персоны, имеющие широкий резонанс в СМИ, создающие положительный образ компании или персоны, конечной целью которых является полезный общественный результат. Подобные мероприятия помогают подсветить бизнес или персону в информационном поле, отстроится от конкурентов, сформировать имидж общественного лидера.

Попадая единожды в экосистему через 2 ключевые точки входа — предприниматель оказывается в центре внимания всей экосистемы, которая предлагает индивидуальные траектории развития с использованием всех возможностей, комплексные решения и программы развития для бизнеса.

Экосистема сканирует запросы бизнеса и предлагает четкие траектории развития предпринимателя, его бизнеса, команды, личного роста и его надежное сопровождение. Поэтому вся линейка программ реализуется профессиональной командой и проектными командами под любой запрос. Экосистема работает под запрос и под ключ, с привлечением подрядчиков из нашей экосистемы, партнеров и членов комитетов как исполнителей.

Справка по инициативной группе

Сергей Филипенко

Эксперт по владельческому управлению, организационным изменениям и топ-командам.

Владелец консалтингового агентства для первых лиц бизнеса FilipenkoPRO и со-основатель экосистемы «Синкретика».

Автор книг и публикаций по менеджменту, переговорам и экспертному партнёрству.

Популяризатор «Системы профессионального владения бизнесом».

Рада Горшкова

Общественный‌ деятель, председатель четырех комитетов, степень МВА по маркетингу, эксперт по стратегическим коммуникациям и персональному бренду первых лиц, 15 лет опыта, 100 реализованных проектов, эксперт на 12 телеканалах, автор колонки в РБК, ведущая радио программы, спикер и модератор конференций Правительства Москвы, эксперт в ГосДуме и Общественной‌ Палате, владелец коммуникационного агентства Stratagema.group.

Светлана Юшкова

Эксперт в области корпоративных практик, настройки управленческих контрольных процессов и интегрального продвижения бизнеса.

Наставник собственников и архитектор команд, Ментор проектов, GR и коммуникационный технолог.

Автор научных и образовательных проектов, идеолог бизнес-сообщества, спикер центральных СМИ, автор многочисленных бизнес-публикаций, имеет Министерские и ведомственные награды

Алена Даймонд

Международный эксперт в области креативных технологий и коммуникационных решений для развития брендов.

Культуролог, политтехнолог, консультант по работе с первыми лицами компаний и госорганами.

Общественный деятель, зоозащитник и волонтёр благотворительных фондов.