Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
28 марта 2024,

ФПК «Гарант-Инвест» произвела выплату по облигационным обязательствам

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» сообщила о полном погашении биржевых облигаций серии 002Р-03 на 1,5 млрд руб. и выплате квартального купона. ФПК «Гарант-Инвест» имеет безупречную репутацию в части исполнения обязательств по публичному долгу.

Обязательства по указанному выпуску облигаций были исполнены за счет выручки от аренды, текущей ликвидности, нового выпуска облигаций и краткосрочных финансовых активов.

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» впервые начало привлекать финансовые средства на рынке облигаций в 2017 году. Основной акцент компания делает на фондировании девелоперских и редевелоперских проектов с рынков капитала, что выглядит максимально выгодным финансированием. В скором времени у компании будет более 20 тыс. инвесторов. ФПК «Гарант-Инвест» активно работает с крупнейшими отечественными рейтинговыми агентствами, имея кредитные рейтинги ВВВ|ru| от НРА и ВВВ.ru от НКР с прогнозами «Стабильный», а также ESG-рейтинг ESG-5, категория ESG-С от АКРА.