Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
24 декабря 2023,

Компания «Мария» до конца года протестирует инновационную автоматизированную линию на фабрике в Саратове

Компания «Мария» сообщила о скором запуске уникальной автоматизированной линии на своей фабрике в Саратове. Разработчиком оборудования стала компания Nanxing – один из мировых лидеров в области специализированных станков и оборудования для выпуска мебельной продукции.

В планах компании – полная реконструкция производства к 2025 году. Запуск нового оборудования – очередной этап реализации инвестиционной программы компании «Мария» по модернизации производственных мощностей. Программа начала реализовываться в 2021 году. Общий объем инвестиционных вливаний превышает 1,5 млрд рублей.

Новое оборудование намерены запустить на фабрике в Саратове до конца года. Современное ПО и система управления «Индустрия 4.0» обеспечат контроль за функционированием нового оборудования. Полный цикл производства может управляться всего 4-мя операторами. Предварительно линию протестируют, а в январе компания намерена выйти на плановые объемы.

Площадь, необходимая для работы оборудования, составляет 2 тыс. кв. м. Линия включает четыре участка, отвечающих за определенную стадию производства: раскрой плитного материала, облицовку кромкой, сверление, присадку и фрезеровку, сортировку.