Воскресенье, 23 июня 2024
$ 87.9595
94.2606
31 января 2024,

Москва, Санкт-Петербург, Кемерово — жители каких городов чаще всего покупают недвижимость на Бали

Инвесторы из Москвы, Петербурга и Кемерово с Самарой вошли в топ-3 русскоязычных владельцев недвижимости на Бали. Такие выводы содержатся в исследовании Alex Villas Group (входит в топ-3 девелоперов на Бали), которое компания провела в январе 2024 года.

Москва стала лидером по количеству инвесторов, вложившихся в недвижимость на Бали в 2023 году, – 32% респондентов. Второе место в рейтинге принадлежит жителям Санкт-Петербурга – 14% инвесторов. Третье место делят жители Кемерово и Самары по 4% среди опрошенных.

Также на индонезийском острове недвижимость для себя или для сдачи в аренду приобретали инвесторы из Казани, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга и Владимира. Если говорить про страны СНГ, то большая часть, помимо РФ, среди опрошенных, — это выходцы из Беларуси и Узбекистана: из Ташкента 2% инвесторов, из Минска – 4%.

Директор по маркетингу Alex Villas Group Антон Новиков:

«Численность русскоязычного комьюнити на Бали за последний год значительно выросла. Люди стали приобретать недвижимость не только под сдачу в аренду, но и для собственного постоянного проживания. В связи с этим изменились и требования к приобретаемому жилью – на первый план выходит наличие развитой инфраструктуры рядом с жилым комплексом. Для людей важно, чтобы в районе проживания были детские сады, школы, медицинские центры, а в пешей доступности – магазины, кафе, рестораны».

Что касается типа недвижимости, то виллы являются абсолютным лидером, их приобрели 74% инвесторов, апартаменты — 20% респондентов, но есть и такие семьи, которые владеют несколькими объектами. Наибольшим спросом пользуется виллы на две-три спальни и апартаменты площадью 110-140м2.

По оценке Alex Villas Group, в 2023 году русскоязычные инвесторы приобрели на Бали около 1500 объектов недвижимости (+37% к 2022 году). В деньгах рост составил 84%, до $600 млн, основная причина – рост стоимости 1м2.

Справка о компании

Alex Villas Group — вертикально-интегрированный холдинг полного цикла, основанный в 2014 г. Это один из лидеров в сфере строительства и управления инвестиционной недвижимостью на Бали. В его состав входят компании, занимающиеся строительством, продажами, управлением и обслуживанием объектов недвижимости. Также в холдинг входят компании, производящие бетон, металлоконструкции, мебель и интеграции в проект систем «Умный дом». 

Портфель реализованных проектов компании включает более 18 тыс. кв. м. Холдинг работает с инвесторами из 17 стран мира. Штат компании – более 1500 высококвалифицированных специалистов.