Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
25 апреля 2024,

Новый скандальный фокус редакционной политики RTVI?

Журналисты издания EADaily призывают дать оценку действиям канала RTVI, который публикует антироссийские пропагандистские тезисы в условиях продолжающегося противостояния РФ с Западом.

Поводом обратить внимание на «международный американский канал» стало заявление МИДа РФ «О содержащем недостоверную и ложную информацию интервью Представителя ЕС в России Ролана Галарага онлайн-порталу RTVI». МИД РФ считает, что в этом материале содержится набор пропагандистских тезисов вместо серьезного анализа состояния российско-европейских отношений.

При ближайшем рассмотрении, отмечает EADaily, становится очевидно – RTVI чужд нашей стране не только политически. Издание, в качестве примера, приводит видеоподкаст RTVI «Встал вопрос» с такими вот темами: что дают секс-игрушки и как выбрать для себя; с чего начинается хороший оргазм; как минет влияет на отношения; зачем нужна мастурбация; и тому подобное.

Просматривается очевидная схожесть сюжетов RTVI о самых низменных сексуальных проявлениях с аналогичными сюжетами, разрабатывавшимися пресловутым «Домом 2». И, скорее всего, напоминает EADaily, это не простое совпадение – должность креативного продюсера канала занимает ветеран «Дома 2» Филипп Долгоруков.