Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
12 декабря 2023,

Шаньдун Юньчэн: «Девушка с цветочным тортом» открывает путь к возрождению сельских районов

В городе Хэцзе провинции Шаньдун находится мастерская по производству цветочных тортов под названием «Юньчэнская Девушка», где 36-летняя Чжао Синь вместе с несколькими сельскими жителями занимается производством цветочных тортов. Она лепит, растирает, мещит, нажимает, используя свои десять пальцев как по волшебству. Под ее искусными руками разноцветное тесто быстро принимает форму, и один за другим появляются реалистичные тыквы, нежные пионы и жизненно правдивые персики!

Как стало известно после завершения первого Национального конкурса крестьянских навыков, Чжао Синь, жительница деревни в уезде Юньчэн, городке Юхуанмяо , создала цветочный торт под названием «Ода реке Хуанхэ», который выделялся среди остальных.  «Этот цветочный торт объединился в себе культуру реки Хуанхэ, культуру пионы, традиционную народную культуру и многое другое, стремясь показать уникальные местные условия, обычаи и духовное содержание культуры реки Хуанхэ», — сказала Чжао Синь.

На юго-западе провинции Шаньдун в Китае до сегодняшнего дня сохраняется традиция приготовления цветочных тортов. Каждый раз во время Праздника весны при свадьбе молодой девушки или приходе невесты традиционно готовят цветочные торты, и особенно это важно для девушки, которая только что вышла замуж. Цветочные торты улучшают праздничную атмосферу во время Праздника весны, выражаютют добрые пожелания новой жизни , и лучше года за годом и шаг за шагом, подразумевая, что дни раскаляются и расцветают.

“Традиционные ремесла должны передаваться по наследству, и мы надеемся, что благодаря нашим инновациям, обучению и руководству мы сможем вдохновить больше сельских женщин на то, чтобы развиваться в своих ремеслах и достичь благополучия», — сказала Чжао Синь. Поэтому, взяв за основу традиционный цветочный торт из белой муки и красных фиников, она внесла новшества в ингредиенты и формы,  добавив шпинат, тыкву, морковь, питахайю и другие фрукты и овощи в виде сока и муки, это превратило обычное белое тесто в разноцветное — желтое, зеленое, розовое, красное и многое другое. В форму цветочного торта непрерывно добавляются и «культурные элементы», и «модные элементы». Например, тыква символизирует счастье и почёт, счастливый мешок — удачу, которая передается из поколения в поколение, персик долголетия — долгую и здоровую жизнь, гранат — множество детей и процветание, пион — благополучие и богатство, роза — красоту и любовь, и карп кои — прекрасное будущее и богатую жизнь.

В последние годы уезд Юньчэн город Хэцзе провинции Шаньдун, через организацию конкурса «Шаньдун ручная работа — Юньчэн уникальное, инновационное производство», «ручные работы» в университ, в живописную зону и другие способы продвижения уезда «Шаньдун ручная работа» инновационное развитие, с помощью технологий, чтобы открывает путь к возрождению сельских районов.