Среда, 24 июля 2024
$ 87.299
95.4598
26 февраля 2024,

Таиланд выделит 50 млн бат на медицинскую помощь иностранным туристам

Министерство туризма и спорта совместно с Национальным институтом неотложной медицины, функционирующим при Министерстве здравоохранения, объявило о выделении финансирования в размере 50 млн. бат для оказания помощи иностранным туристам при несчастных случаях, стихийных бедствиях или преступлениях, произошедших во время путешествия по королевству.

«Премьер-министр и министр финансов Среттха Тхависин утвердили компенсационные выплаты туристам при форс-мажорных обстоятельствах. Таким образом, Министерство туризма и спорта инициировало запуск “Схемы помощи иностранным туристам при несчастных случаях и получении убытков” в рамках нашей постоянной работы над повышением уровня обеспечения безопасности туристов и их приверженности Таиланду», — пояснила Судаван Вангсупхакиджкосол, министр туризма и спорта.

50 млн. бат будет использовано для финансирования помощи иностранным туристам при условии, что происшествие не должно быть вызвано противоправными или неосторожными действиями, а также теми, которые повлекли наступление подобных обстоятельств.

Министерство туризма и спорта запустило систему предварительной регистрации для обеспечения получения страховки в случае необходимости. Зарегистрироваться в Thailand Traveller Safety можно онлайн. Важно отметить, что подобная схема предусмотрена исключительно для иностранных туристов, обладающих только нерабочими визами. Граждане стран и территорий, которые могут посещать Таиланд в соответствии со схемой освобождения от туристических виз, должны посещать королевство только с туристическими целями.

«Помимо Министерства туризма и спорта, к системе TTS могут получить доступ сотрудники туристической полиции и Национального института неотложной медицины для первоначальной проверки туристов на предмет того, имеют ли они право подать заявку на получение помощи. Сбор данных осуществляется на основе принципов конфиденциальности в соответствии с Законом Таиланда о защите личных данных», — говорит Монгкон Вимонрат, заместитель постоянного секретаря Министерства туризма и спорта.

Также Национальный институт неотложной медицины предложил создать Центр неотложной медицинской помощи заграничным путешественникам. При возникновении несчастного случая или чрезвычайной ситуации с участием иностранных туристов он сможет координировать свои действия с Центром помощи туристам при Министерстве туризма и спорта, горячей линией туристической полиции 1155 или горячей линией самого Национального института неотложной медицины 1669, чтобы проверить, имеют ли туристы право на компенсацию по вышеуказанной схеме, и направить их в больницу для получения необходимой помощи.

Подать заявку на страховое покрытие можно в письменном виде в Министерство туризма и спорта, отделения Управления туризма и спорта провинции или в Центр помощи туристам в аэропортах Суварнабхуми и Дон Муанг, работающих круглосуточно, или по электронной почте.