Среда, 28 февраля 2024
$ 92.0425
99.9214
13 февраля 2024,

Топ-5 новых жилищных комплексов Новой Москвы: RDD Design, Остафьево, Кленовые Аллеи, Скандинавия, Саларьево Парк

Облик столицы и ее окрестностей, в частности Новой Москвы, со временем становится все современнее. Появляется больше комфортного жилья, в котором есть все необходимое для полноценной жизни, работы и отдыха. В числе последних трендов на рынке недвижимости — инновационные жилые кластеры, в которых жилые корпуса строятся в окружении инфраструктурных объектов образовательного, спортивного и культурного назначения.

Эксперты нашего портала составили рейтинг лучших новых жилищных комплексов Новой Москвы, руководствуясь наиболее значимыми для потребителей критериями. Это наличие готовой инфраструктуры, качество жилых домов, особенности архитектуры и планировки, расположение и экологическая обстановка. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 ЖК — от пятого места к первому.

5 место: ЖК Остафьево

Масштабный квартал из 42 жилых корпусов. Девелопер — группа «Самолёт», застройщик полного цикла федерального уровня. Компания специализируется на комплексном освоении обширных территорий.

ЖК Остафьево занимает около 137 га. Помимо жилых домов, здесь есть школы, детские сады, торговые центры, рестораны и многоуровневые паркинги.

Покупателям предоставляется широкий выбор вариантов — квартиры с полной отделкой, смарт-системами и меблированными кухнями, а также объекты с черновой отделкой в состоянии «пустой коробки».

Квартиры в ЖК Остафьево обладают в первую очередь инвестиционной привлекательностью — это выгодное вложение в будущее, поскольку в настоящее время транспортная доступность района оценивается как средняя. При этом сама локация отличается живописными видами и находится относительно недалеко от старой Москвы. Спрос подогревается количеством запланированной инфраструктуры — когда она будет готова, цены неизбежно вырастут.

4 место: ЖК Кленовые Аллеи

Комплекс Кленовые Аллеи полностью сдан, заселен и находится под управлением группы «Самолет». В числе ключевых преимуществ ЖК — его расположение. Он находится в непосредственной близости от лесного массива, что обеспечивает чистый воздух и природный пейзаж за окном.

Еще один плюс комплекса — благоустроенные зеленые дворы, отделенные от проезжей части специальными экранами. Дети и взрослые будут иметь полноценное пространство для отдыха и занятий спортом. Здесь есть футбольные и баскетбольные площадки, зоны воркаута, пешеходные дорожки без барьеров, велодорожки.

Квартиры реализуются с отделкой — пользователям не придется делать ремонт (принцип «заезжай и живи»). Стоимость квартир находится в относительно доступном сегменте.

На официальном сайте застройщика указано, что на территории комплекса располагается все нужное для комфортной и привычной жизни: супермаркеты, пекарни с горячей выпечкой, кофейни, химчистка и другие объекты. В шаговой доступности расположен торговый центр и парки, где можно гулять всей семьей.

Транспортная доступность относится к сильным сторонам комплекса. Рядом находится остановка общественного транспорта, в 5 минутах ходьбы строится новая станция метро «Кедровая».

3 место: ЖК Скандинавия

Комплекс расположен в экологически благоприятной местности на границе Бутовского лесопарка. Квартиры в этом ЖК заинтересуют в первую очередь тех, кто предпочитает жить в окружении природных пейзажей, но при этом сохранить уровень комфорта мегаполиса. Владельцы получают московскую прописку. Скандинавия входит в число лидеров по количеству продаж в Новой Москве.

ЖК состоит из квартир комфорт и бизнес-класса. Есть жилье редкого и уникального формата. В лобби работает полноценный консьерж-сервис. Для фасадов выбраны экологичные и долговечные решения.

Подъезды с остеклением просматриваются со стороны двора и в дневное время освещаются естественным образом, что повышает уровень безопасности. Имеются машиноместа в подземных паркингах, кладовые и специальные пространства для бизнеса. На территории комплекса более 100 га занимают общественные и парковые территории.

2 место: ЖК Саларьево Парк

Проект от застройщика ПИК — это новостройки комфорт-класса, расположенные в экологически благоприятном районе в окружении развитой инфраструктуры.

Дома построены из прочных и долговечных материалов, для облицовки используются цветные панели, стойкие к солнечным лучам и другим природным факторам. Это значит, что новостройки не потеряют привлекательного вида в течение десятилетий.

Корпуса от 9 до 25 этажей имеют по два входа — со двора и с улицы. Входные группы располагаются на уровне земли — благодаря отсутствию лестниц, пандусов и парапетов повышается уровень безопасности, упрощается транспортировка мебели и бытовой техники. Холлы с высокими потолками оформлены в авторском дизайне. Лифты просторные и надежные. По желанию владельца квартиры оснащаются мебелью от застройщика.

Центральный элемент локации — пешеходный бульвар, который тянется через всю территорию комплекса и соединяет две станции метро: Саларьево и Филатов луг. По периметру расположены объекты ландшафтного дизайна. На территории построены детские площадки в оригинальном оформлении.

1 место: Жилой кластер RDD Design

Первый квартал российских дизайнеров Russian Design District входит в топ нашего рейтинга Новой Москвы и уже стал местной достопримечательностью. Это объект располагается в Новой Москве в поселении Ватутинки и в настоящий момент полностью введен в эксплуатацию. В жилой фонд входят 9 корпусов, выполненных в единой архитектурной стилистике. Дома бизнес-класса спроектированы в соавторстве со звездами культуры, спорта, моды и дизайна. В оформлении фасадов и входных групп обыграны род занятий известной персоны и ее личные качества. Здесь есть дом Валерия Гергиева (дирижера), дом Владимира Машкова (актера и режиссера), дом Валентина Юдашкина (модельера), дом Ирины Винер (тренера по художественной гимнастике) и так далее.

Однако главная достопримечательность квартала — это спортивная инфраструктура. Ее ключевой элемент — Центр художественной гимнастики Ирины Винер, он же Дворец спорта и воспитания. Футуристическое здание с крышей в виде преломляющихся кристаллических граней смотрится динамично и современно. Тренерский состав центра включает в себя заслуженных тренеров, в том числе призеров олимпиад и чемпионатов мира.

Помимо Центра гимнастики, в скором времени здесь откроется Академия единоборств под руководством Камила Гаджиева. Предусмотрены общеобразовательная школа, десткий сад и другие инфраструктурные объекты. С точки зрения благоустройства ключевым объектом является прогулочный дизайнерский бульвар с арт-инсталляциями современного искусства.

Основная целевая аудитория проекта — семьи с детьми, а также молодые пары, планирующие свое будущее. Родители в ЖК RDD смогут легко организовать процесс комплексного образования и развития своих детей прямо на территории кластера.

Russian Design District расположен на набережной реки Десна в непосредственной близости к парковой зоне. Экологическая обстановка благоприятная, что подтверждается высоким рейтингом независимого агентства EcoStandard.