Среда, 22 мая 2024
$ 90.1887
97.8989
29 октября 2023,

В Краснодарском крае действия правоохранителей в отношении туристических объектов негативно влияют на туристическую отрасль 

В Краснодарском крае все чаще изъятие земель грозит застройщикам, выступающим как крупнейшие инвесторы проектов редевелопмента туристических объектов. Самая распространенная причина – «грехи» предыдущих владельцев, сообщает издание «Компания».

Подобные практики, считают эксперты, никак не улучшают инвестиционный климат, провоцируя рост безработицы и прочие негативные последствия. При этом растет и количество судебных тяжб, провоцирующих сокращение объемов инвестирования даже в Сочи.

В этом контексте можно вспомнить случай с компанией «Волна резорт энд СПА», реализующей в Сочи проект редевелопмента пансионата «Весна». Силовики начали проверку в августе 2023 года по иску Генпрокуратуры РФ. Прошло всего три дня после запроса прокуратуры – и на принадлежащее компании имущество накладывается арест.

Сегодня предлагается, в том числе, и обращение пансионатов и санаториев, находящихся в частной собственности в собственность государственную. И это при том, что Владимиром Путиным на ВЭФ-2023 было заявлено о недопустимости деприватизации. В такой ситуации опасения бизнеса по поводу национализации сохраняются.