Вторник, 3 октября 2023
$ 98.4785
103.868
13 сентября 2023,

В России прогнозируется дальнейший рост цен на новостройки

В 2024 году цены на российском рынке первичного жилья могут существенно вырасти из-за ожидаемого дефицита предложения, заявил руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик во время заседания комиссии РСПП по жилищной политике.

Как указал эксперт, в этом году на рынок вывели на 50% меньше проектов по сравнению с прошлогодними показателями. «Это означает, что, скорее всего, в 2024 году мы увидим серьезный спад темпов вывода новых проектов», – отметил Холопик. По его мнению, в этих условиях цены на недвижимость будут только расти.

Такой прогноз – повод быстрее определиться с решением о покупке квартиры в новостройке. Особенно сейчас, когда всё больше застройщиков предлагают оплатить первоначальный взнос по ипотеке за счет предварительного выкупа вторичного жилья.

В частности, список партнеров по услуге трейд-ин расширила компания Seven Suns Development, которая реализует проекты серии «Светлый мир» в Москве и Подмосковье. Воспользоваться услугой очень просто – достаточно заявить о своем желании действовать именно по этой схеме. Сразу после этой новую квартиру забронируют за вами по фиксированной цене. После проверки документов и заключения договора купли-продажи вам выплатят стоимость вторичного жилья. Благодаря электронной регистрации достигается полная безопасность сделки.

Выкуп имеющейся квартиры для оплаты первого взноса по ипотеке возможен для приобретения лотов в жилых комплексах «Светлый мир «Станция «Л»…» и «Светлый мир «БиоПолис…». 

ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» появится на юго-востоке Москвы. В состав квартала войдут пять 25-этажных домов с фасадами в красочной палитре, рассчитанных на 3,9 тыс. квартир. Коммерческие помещения на первых этажах будут отданы под магазины и бытовые сервисы.

«Светлый мир «БиоПолис…» возводится в подмосковном поселке Горки Ленинские. Малоэтажный жилой комплекс будет включать 27 четырехэтажных корпусов на 5,4 тыс. квартир. Во всех корпусах установят бесшумные скоростные лифты.

На дворовые территории обоих кварталов ограничат въезд машин. В уютных дворах оборудуют детские площадки, установят уличные тренажеры, обустроят велодорожки и зоны спокойного отдыха.