Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
25 июня 2024,

Коуч Анастасия Пармежова рассказала о том, как «исцелить» свои отношения

Профессор Дональд Баук из Университета Северной Каролины выяснил, что люди с самыми большими ожиданиями обычно состоят в наилучшем браке. Если поддерживать высокие стандарты в отношениях, люди строят прочные брачные связи. Пары, которые смиряются с негативом в отношениях, раздражением, отстраненностью партнера, неудовлетворенностью сексом или общением, рано или поздно приходят к решению разорвать брак. Если супруги стремятся к мягкой форме ссор без потери взаимоуважения, помня о чувствах друг друга, такие пары по-настоящему счастливы в отношениях. Ведь их фокус на бережности и любви, а не на оскорблениях и обидах.

Чаще всего супруга находится в роли ведущей в выявлениях проблем и инициатор их разрешения. Однако эту роль может разделить и супруг вместо того, чтобы замыкаться и терпеливо молчать в ожидании «Само решится». Лучше всего поговорить о проблемах в отношениях сразу, как только они возникли. Иначе они обрастут негативом и этот снежный ком со временем будет не сокрушить.

Все темы нужно обсуждать с мягким началом обсуждения, без претензий и критики в адрес партнеров. Говорите о своих чувствах и своих наблюдениях, например: «Я чувствую напряжение между нами. Что идет не так?». Никогда не говорите о проблемах вечером, это может нарушить ваш сон и на следующий день будете в недоговороспособном состоянии, что только ухудшит положение ваших дел.

Если вы чувствуете, что не можете остановиться критиковать супруга, то единственный выход из замкнутого круга – это измениться обоим супругам, что не просто. Нужна решимость отслеживать свои мысли, чтобы меньше критиковать безответственного супруга. Как и нужна ответственность, чтобы повернуться лицом к критикующему супругу, вместо привычки строить стену между вами.

Главный источник критики в адрес супруга или супруги – это неуверенность в себе и чрезмерная самокритика. Следует снизить требовательность к себе как к личности и стараться не ждать, что супруг будет таким же идеальным как вы.

Коучинг отношений помогает супругам и партнерам выстраивать новые коммуникативные привычки, основанные на взаимоуважении и бережности.

Вставая на путь прощения, маяком в пучине грез может быть ваша вера. В любой вере молитва используется для благодарности и восхваления, она предназначена не столько для Бога, сколько для самих молящихся.

Попробуйте простую практику благодарности своему партнеру в течении 21 дня:

1. Сопротивляйтесь желанию критиковать и высказывайте партнеру благодарность, замечая хорошее.

2. Радуйтесь простым вещам: возможности жить, видеть восходы и закаты солнца, чувствовать себя живым.

3. Распространите практику благодарности на детей, родителей, сотрудников, знакомых.

Выполняя эту практику регулярно, вы заметите, что напряжение снизится, возникнет больше радости, а ваши близкие буду относиться к вам с теплотой.

Анастасия Пармежова — сертифицированный коуч ICF