Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
27 мая 2024,

Пхукет подтверждает популярность Таиланда у режиссеров и продюсеров

В начале мая на стриминговой платформе Netflix вышел новый фильм режиссера Марка Уотерса (известного по «Пингвинам мистера Поппера» и «Дрянным девчонкам»). Новая работа Марка, романтическая комедия, была снята на популярных курортах Anantara Layan Phuket Resort и Anantara Mai Khao Phuket Villas — и, по сути, стала настоящим признанием от кинематографистов в любви к живописному Пхукету.

Minor Hotels, оператор курортов Anantara Resorts, приглашает путешественников со всех уголков света провести отпуск как герои новой картины «Мать невесты», которые встретились на тропическом острове спустя много лет после юношеской истории любви. В пресс-релизе Minor Hotels всем желающим предлагается «воплотить в жизнь свои мечты о гламурном отдыхе».

«Вы можете своими глазами увидеть те самые локации, которые очаровали более 26,7 миллионов зрителей Netflix по всему миру в первые же выходные после премьеры на платформе. Таиланд давно зарекомендовал себя как популярное направление для режиссеров и продюсеров из Голливуда и не только, что только способствует повышению туристического потока и поддержке местной экономики», — также сказано в официальном заявлении.

В 2022 году правительство королевства пошло на смелый шаг, отменив подоходный налог для иностранных талантов на пять лет, что обеспечило дополнительный всплеск интереса у кинематографистов. С тех пор объем мер поддержки был расширен: например, благодаря скидке в 20% для зарубежных кинодеятелей Пхукет превратился в одну из самых популярных локаций для съемок фильмов.

Представители туристического регулятора, правительства и местного бизнеса рассматривают интерес зарубежной киноиндустрии к Пхукету как инвестицию, которая принесет свои дивиденды в виде резкого роста числа посетителей и значительного повышения доходов местных предпринимателей, поскольку картины иностранного производства вроде «Матери невесты» знакомят с красотами Таиланда потенциально будущих гостей острова.

Премьера фильма состоялась 9 мая: в центре сюжета — женщина по имени Лана, роль которой исполняет Брук Шилдс. Она приезжает на Пхукет по приглашению дочери, которая мечтает пойти под венец на райском острове. Ничего не предвещает проблем, но лишь до тех пор, пока не выясняется, что девушка умудрилась влюбиться в сына бывшего возлюбленного Ланы, с которым она встречалась еще во время учебы в колледже.

Эпизодическую роль в картине получил основатель и председатель правления Minor International Уильям Хайнеке, который также сделал соответствующее заявление: «Таиланд умело использует феномен “сет-джетинга”, когда туристы выбирают для посещения места из фильмов и телесериалов». С этим сложно поспорить — локации, попавшие в кадр при съемок «Пляжа» с Леонардо Ди Каприо и третьего эпизода «Звездных войн» до сих пор пользуются популярностью у путешественников.