Воскресенье, 23 июня 2024
$ 87.9595
94.2606
9 июня 2023,

Связь денег и психического здоровья

Деньги и психический возраст. Какая взаимосвязь?

Слышали фразу «у детей нет денег»? На самом деле, возраст по паспорту, то есть физический и психический возраст, не имеют ничего общего, кроме самого владельца возраста. Можно в 45 лет быть эмоционально незрелым, впадать в панику, обиды и претензии и находиться в состоянии жертвы, когда «всё против меня», не иметь работы, которая нравится, достаточно денег, качественных отношений, и ничего с этим не делать. А можно в 25 лет быть устойчивым и эмоционально зрелым, заниматься тем, что хочется, и делать миллионы, и когда 45-летние видят это, то думают: как это им удаётся? 

Почему так происходит? 

Взрослый, будучи ребёнком, получает сложный и тяжёлый опыт (психологическую травму), происходит фиксация (зависание) психики в этом моменте, и чем больше таких опытов, тем сильнее происходит фиксация. Самому из этого крайне сложно выбраться. 

Есть такая теория, если человек не отделен от родителя, значимого взрослого, то есть нет сепарации, то доход человека не превышает 50 тысяч рублей, если сепарация частичная есть, то доход может быть уже до 100-300 тысяч рублей, полная сепарация предполагает доход от 300+ тысяч рублей.

Можно соглашаться или не соглашаться, но достоверно одно, что высокие доходы предполагают авторство своей жизни. Эмоциональную и физическую свободу от внешних факторов. 

Почему? Все просто. Потому что фокус внимания человека и «фокус психики» не на обидах, претензиях, чувствах вины, долга и стыда, не на страхах, а на том, что хочешь ТЫ, какой жизнью ТЫ хочешь жить, каким видишь свое будущее, чего бОльшего ты достоин, какие отношения ты хочешь, что ТЫ можешь дать и какую пользу ТЫ несёшь в мир?

Деньги начинают приходить тогда, когда ты не думаешь о них, как о воде в пустыне. Часто люди, которые приходят в работу с запросом денег, после первой сессии признаются, что вопрос денег отпал, потому что запрос на самом деле был не про деньги, или что работать нужно с отношениями, или сепарацией, и деньги, конечно же, являются следствием внутренней работы над истинной причиной. 

Как раз, именно ЭТО даёт возможность быстро решить запрос и получать доход выше, перейти на качественно иной уровень жизни. Но это возможно впустить в свою жизнь, при условии, когда ты готов с чем-то расстаться, и у каждого это будет свое. Поменять удобное и знакомое на неизвестное и потенциально масштабное для себя или же жить в страхе сделать шаг вперёд, меняющий жизнь, это всего лишь выбор. Выбирать свою жизнь или страхи.

Все становится возможно при работе с мышлением, страхами и чувствами. Снимая слои устаревшего, ненужного и угнетающего свою истинность, освобождая тело от неприятных и дискомфортных чувств и ощущений, ментальный уровень от претензий и обид, высвобождая психическую энергию, которая наполняет тело и даёт физическую энергию на действия, креативное мышление, созидание. И когда синхронизируются психический, ментальный и физический уровни, все начинает происходить чудным образом для человека. Человек как вайфай транслирует и притягивает новое и желаемое. Приходят возможности с разных сторон, энергия, нужные люди, связи, предложения о работе мечты, значимые контракты, отношения, здоровье, деньги, радость и удовлетворение. Начинается переход на более качественный уровень жизни. Сначала улучшение состояния, удовлетворение, нормализация отношений, потом приход материальных благ и здоровья. 

Сейчас время колоссальных возможностей, и те, кто это видит, понимает и чувствует –  будет впереди всех на многие годы, больше успевать, больше делать, больше получать и больше иметь в гармонии с собой и миром как в самореализации, так и в отношениях. 

Мышление – важная часть психического процесса, как и наше восприятие. От того, как мы воспринимаем что-либо или кого-либо, зависит наше отношение к этому, следовательно – реакция, действие и результат. И это легко изменить. 

Попасть на вводную сессию-знакомство и понять самого себя, почувствовать иной контакт с собой, увидеть глубинную причину проблем можно по ссылке в Телеграмм @olgazheneva , написав промокод «СМИ».

Ольга Брюханова

Психосоматический терапевт 

Клинический психолог, гипнолог, коуч АСС ICF