Вторник, 27 февраля 2024
$ 92.6321
100.1776
7 июля 2023,

Амбассадоры бизнес-сообщества Москвы начали работу в дружественных странах

Они помогут столичным производителям найти клиентов и партнеров за рубежом.

Амбассадоры московского бизнес-сообщества будут продвигать товары и услуги городских предприятий в дружественных государствах. Первые представители приступили к работе в Индии, Египте и Таиланде. До конца года география новой программы Московского экспортного центра (МЭЦ) расширится еще на три страны, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Амбассадоры помогут предпринимателям найти надежных партнеров, организовать работу с дистрибьюторами, ретейл-сетями и маркетплейсами. Еще одна их важная задача — формирование имиджа Москвы как поставщика высококлассной продукции и технологий», — рассказала Наталья Сергунина.

Амбассадоры столичного бизнеса возьмут на себя взаимодействие с покупателями и партнерами, которое требует очных переговоров и личного присутствия компании в стране. Кроме того, через них производители смогут узнать, какие товары пользуются спросом в конкретном регионе. Благодаря новой программе выходить на международные рынки станет проще. Оставить заявку можно по телефону МЭЦ: +7 499 288-85-01.

Москва заинтересована в развитии отношений с дружественными странами и активно поддерживает это направление. Сейчас инструментарий Московского экспортного центра включает в себя более 30 сервисов для экспортеров — от участия в международных выставках до продвижения через зарубежные маркетплейсы.

Благодаря комплексному подходу столичные компании за год укрепили сотрудничество и заключили новые контракты с партнерами из 26 государств, в том числе в Латинской Америке, Африке, Азии, странах СНГ и на Ближнем Востоке.