Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
29 мая 2024,

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям

С 22 по 25 мая прошла Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников и более 1 тыс. спикеров.

На кейс-сессии «Архитектурные истории. Польза» выступил Алексей Иванов, архитектор и сооснователь студии дизайна и архитектурного проектирования Geometrium. Он представил концепцию эмоциональной архитектуры через призму проекта виллы в фюзеляже самолета «Private Jet Villa”, реализованной Geometrium Studio.

“Я думаю, что архитектура должна служить людям. Разумеется, она должна быть и полезна. И я вкладываю в эту полезность — эмоцию. Когда человек, попадая в пространство, начинает что-то чувствовать” — отметил Алексей Иванов, архитектор, сооснователь Geometrium Studio.

Private Jet Villa была задумана как проект-аттракцион, где каждый гость может почувствовать себя обладателем личного самолета, путешественника, который может приземлиться в любой точке земного шара. Этот проект стал первым в мире отелем в самолете, устанавливая новые стандарты в области инновационных жилых пространств. В нем команда дизайнеров и архитекторов стремилась не только переосмыслить пространство самолета, но и создать гармоничное и функциональное место для отдыха.

Архитекторы студии преобразили внутреннее пространство, спроектировали уникальные области на прилегающей к вилле территории, где жители наслаждаются уютом и роскошью: крыло самолета превратилось в террасу, прихожая выполнена в виде капсулы, а ванная комната размещена в кабине пилота с окнами, из которых открывается вид на Индийский океан.

«АРХ Москва» проходит под патронатом правительства столицы при поддержке Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Союза российских городов, Ассоциации инвесторов Москвы и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».