Пятница, 24 мая 2024
$ 90.2486
97.8788
16 апреля 2024,

Чем отличается ТАРО от Метафорических карт

Об этом расскажет Анастасия Игнатович — комплексный эксперт в сфере таро, астрологии и нумерологии.

В современном мире Таро и метафорические карты начали все чаще появляться в информационном пространстве, а для кого-то это способ найти свои точки роста и еще больше познать себя. В данной статье таролог-нумеролог Анастасия Игнатович дает экспертный комментарий по поводу Таро и метафорических карт (МАК), а также рассказывает об индивидуальном подходе, который использует в своих консультациях.

Карты Таро — это древняя система карт и набор символических образов, архетипов, состоящая из малой и большой групп арканов. Они относятся к коллективному бессознательному и могут интерпретироваться в контексте вопроса или ситуации. Изучение образов и символов помогают увидеть внутренний мир человека. Анастасия уверена: «Таро — это не волшебная таблетка, а ключ к пониманию. В целом, вся эзотерика — это не руководство к действию, а инструмент познания себя».

Метафорические карты — это более широкий термин, включающий в себя различные виды карт, созданные для развития интуиции и самопознания. Эти карты могут иметь различные тематики, такие как природа, животные, фэнтези и т.д. Они не обязательно следуют строгой символике Таро и могут иметь более свободный подход к интерпретации. Кстати, чаще всего МАК карты используют в своей работе современные психологи — в сочетании с коучингом этот инструмент помогает раскрыть человека и раскрыть его внутренний ресурс.

А теперь рассмотрим отличие Таро и МАК карт:

  1. Образы: Таро обладает богатой символикой и строго определенным набором архетипов, которые используются для толкования карт. Метафорические карты могут быть более свободными в интерпретации, не имея четко определенного набора символов.
  1. Культурно-исторический контекст: Таро имеет древние корни и связано с определенными традициями и культурами. Метафорические карты могут быть созданы с учетом современных тем и ценностей. Именно поэтому МАК карты больше относятся к современной психологии.
  1. Структура сессии: во время расклада Таро клиент занимает пассивную позицию. Таролог все расшифровывает и выдает готовое значение клиенту, не зависимо от того, что об этом думает клиент и как ему это откликается. В работе с МАК все с точностью да наоборот. Психолог, конечно, играет важную роль, но не принимает участия в интерпретации карт — он задает наводящие вопросы клиенту и с помощью системы коучинга направляет на поиск смысла и ресурса человека.

Чаще всего специалисты в сфере Таро используют узкий подход и не учитывают индивидуальных особенностей клиента. Таролог Анастасия в своих консультациях придает большое значение комплексному подходу и учитывает не только символическое значение карт, но и интуицию, опыт и эмпатию — в своей работе совмещает Таро и МАК карты и может адаптировать сеанс в зависимости от запросов клиента.

В целом, если вас интересует изучение Таро или МАК — открывайтесь новому опыту, пробуйте и ищите свою собственную уникальную связь с этими методами познания себя. Тут очень важно найти своего специалиста — и лучше всего искать по отклику сердца, потому что только так после консультации можно выйти вдохновленным и заряженным на дальнейшие свершения и победы.