Среда, 28 февраля 2024
$ 92.0425
99.9214
19 декабря 2023,

Госкорпорация Ростех провела гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка»

В Москве подвели итоги гранд-финала чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка» Госкорпорации Ростех. Холдинг «Вертолеты России» второй год подряд завоевал звание «Самого ударного холдинга». Легендарный бой дал сотрудник дальневосточного предприятия ААК «Прогресс» Михаил Бурнос, в пятый раз ставший обладателем чемпионского пояса «Ударной десятки».

Тысячи работников предприятий холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие в седьмом чемпионате по боксу и силе удара «Ударная десятка». В отборочных соревнованиях силу своего удара проверили около 15 тысяч человек, еще десятки вышли на боксерский ринг.

«Роствертол», входящий в структуру холдинга, второй год подряд стал самым ударным предприятием соревнований. От завода в состязаниях приняли участие 6249 спортсменов-любителей.

Сборная ростовского предприятия одержала победу в чемпионате по силе удара. Представители «Роствертола» стали лучшими в командном зачете: Николай Мялов, Юрий Бондаренко и Яна Атабекян суммарно выбили 1 585 кг. При этом Николай нанес и самый мощный удар гранд-финала – 767 кг, что принесло ему золото и первое место в личном зачете.

Мастер производственного участка предприятия ААК «Прогресс» Михаил Бурнос стал пятикратным чемпионом в супертяжелом весе в категории «профессионалы». Пятой победой он украсил свою беспроигрышную серию поединков на финалах «Ударной десятки». Еще один сотрудник «Прогресса» Роман Беликов одержал победу в профессиональной категории в весе до 70 кг.

Вторые места среди профессионалов в своих весовых категориях завоевали Яна Атабекян («Роствертол») и Алексей Насников (Улан-Удэнский авиационный завод). Серебряные медали среди любителей получили Гузель Макукина (Казанский вертолетный завод) и Владимир Рябин (АО «Вертолеты России»). Наталья Маннапова (КВЗ) заняла второе место в показательном поединке.

С 2017 года в проекте приняли участие более 120 000 человек. В этом году проведено более 70 отборочных турниров, в которых приняли участие 43000 сотрудников. Почти 500 финалистов региональных отборочных туров традиционно приехали на финальные состязания в Москву, чтобы побороться за призовые места и разделить призовой фонд в более чем 3 млн рублей.