Воскресенье, 14 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
16 ноября 2023,

Как женщине в современном мире легко расти в доходе?

Отвечает Ченцова Ольга, основатель Международного Сообщества для женщин «С.О.К» и ментор личного бренда.

Что отличает женщину от мужчины, когда мы говорим про финансовые результаты? На мой взгляд, это методы достижения целей, то, как девушка получает желаемое. Если мужчина может идти нахрапом, применяя силу и волю характера, то девушка в современном мире получает больше благ через гибкость, мудрость и свое внутреннее состояние. Сила женщины в умении сохранять баланс, гармонию, не перегибая палку и не заваливаясь в «достигаторство». Потому что женщина-ломовая лошадь непривлекательна. Женщина «с яйцами», как правило несчастна в отношениях. А ведь каждая из нас имеет внутреннюю силу, интуицию и женское чутье, которое может очень круто работать на результат. Главное слушать и слышать себя, свое тело, вовремя обращаться за помощью. Не жить из позиции «Я сама все знаю и умею». Ведь это наши гордыня и эго, которые мешают получать больше и расти как личность, быть счастливыми.

Сила женщины в том числе в ее слабости, в умении обращаться за помощью, в умении благодарить и любить. Как научиться быть слабой, быть мудрой? Через других женщин. Мы растем благодаря друг другу, и каждой женщине необходима «своя стая». Это круг женщин, которые поддержат, вдохновят и подсветят. Если в окружении вас обесценивают, в вас не верят, вас критикуют и подрезают вам крылья, вы не сможете летать. Очень важно самой найти для себя ресурсное окружение, оно не появляется ниоткуда, его необходимо создавать, формировать, как собственную среду. Это как плодородная почва, которая поможет вам расти и расцветать.

Как правило, глубоко внутри себя женщина всегда слышит, чего ей хочется. Если только этот звук души не заглушает мозг и не тормозят негативные установки. На собственном опыте приходилось столкнуться с моментами, когда начинаешь с нуля новое дело, переживая кризис в отношениях. Но в таких случаях всегда важно слушать себя. Когда ты растешь как личность, растут и твои доходы. Бывает так, что женщина много работает, есть любимое детище, но пробить финансовый потолок не получается. Вот тогда необходимо менять среду, менять окружение. И качественные женские клубы помогают в этом очень хорошо. Когда женщины показывают тебе твои сильные стороны, когда вовремя поддерживают и вдохновляют, тогда вы намного проще достигаете цели, а мечты становятся явью. И в ситуациях, когда любимое хобби пора превратить в прибыльный бизнес, свой волшебный пинок можно также получить от ресурсных, успешных женщин. Когда вы одни, вы попросту не все видите, есть слепые зоны, окружение дает обратную связь и открывает ваши новые грани. Окружение позволяет стать более уверенной в себе. Окружение женщин, которые любят себя, уважают себя и ценят, являются примером для других. И когда вы видите, как может быть по-другому, и как может быть лучше, вы обретаете веру, что все возможно.

Для того чтобы расти в доходе, нужно заниматься, в первую очередь, собой: обучение, развитие, коммуникация. Если зацикливаться на мужчине и детях, можно потерять себя, как личность. А ведь у женщины может быть множество ролей. Мама, жена, дочь, сестра, подруга – мы все имеем в жизни сразу несколько статусов, но все мы являемся женщинами. Женщинами, которые хотят и готовы расти финансово и духовно, но не в ущерб себе и своему здоровью. Поэтому так важна гармония. И «баланс», слово, которое возможно уже приелось, но все еще выполняет важную функцию в нашей жизни. Во всем нужен тот самый баланс, чтобы за заработанными миллионами не превратиться в машину, в мужчину или в несчастную, всем недовольную даму. В современном мире женщине очень просто расти в доходе. Главное не забывать, кто ты и вовремя восполнять собственный ресурс.

Ченцова Ольга — основатель Международного Сообщества для женщин «С.О.К» и ментор личного бренда.