Воскресенье, 23 июня 2024
$ 87.9595
94.2606
16 февраля 2024,

«Кинетический имидж определяет качество вашей жизни», – считает создатель профессии кинетик Валентин Шишкин

В современном быстроразвивающемся мире, новые профессии появляются, чтобы соответствовать требованиям перемен. Кинетик — одна из таких инновационных профессий. Создатель профессии, эксперт по кинетике и невербальным коммуникациям, основатель Школы кинетического имиджа Валентин Шишкин поделился с Metronews, как кинетический имидж может оказать влияние на качество вашей жизни, и почему эта новая профессия становится все более значимой в современном обществе.

– Валентин, поделитесь, пожалуйста, что сподвигло вас на создание новой профессии?

– После школы я долго думал, чем хочу заниматься, но ни одна деятельность меня не вдохновляла. И как раз это послужило толчком, драйвером к созданию той профессии, которая меня устроила.

Я всю жизнь работал с людьми, которые приходили ко мне и интересовались моим мнением по разным вопросам. Я анализировал, прикидывал. А так как мышление у меня, как говорят люди, нестандартное, что я считал своим минусом, то решил создать собственный метод по решению тех или иных проблем.

Знаете, однажды я смотрел конкурс красоты и заметил один факт – кому-то из участниц аплодировали, а кому-то нет. А я хотел, чтобы аплодировали всем. Начал изучать, анализировать, почему так происходит. Понял, что все дело в телодвижениях, в подаче себя не только при помощи внешнего образа, но и демонстрированием внутреннего состояния через позы, жесты и движения. По итогу мне удалось получить определенный алгоритм, который и лег в основу моей профессии.

– Расскажите подробнее об этом алгоритме.

– Алгоритм простой: нужно записать на видео смоделированную определенную ситуацию либо даже реальный процесс того, как человек совершает то или иное действие. И посекундно разобрать эту запись: мужской или женский силуэт преобладает в человеке, это тело неудачника или победителя, какой у человека уровень энергии, статус, подает ли тело сексуальные сигналы. Анализ всех этих факторов позволяет быстро решать задачи, с которыми обращаются ко мне люди. В отличии от психологов я иду от внешнего к внутреннему. Меняю движения — меняется настроение, мысли, состояние.

После такого осознания пришла идея назвать профессию кинетика – движение человека. Ки — это жизненная энергия.   У нас же есть предки, и вот они передают нам жизненную энергию. Мы с вами тоже когда-нибудь оставим свой след на энергии потомков. Гипотезу о том, что форма меняет содержание мы подтверждаем с помощью научных исследований. Есть первые результаты, доказывающие, что изменение положения тела в пространстве меняет психо-эмоциональное состояние человека.

– Как вообще случилось, что вы стали столь внимательно наблюдать, замечать сигналы тела?

– Расскажу один эпизод из своего детства. Я мечтал о велосипеде с багажником настолько сильно, что он мне снился. Наступили летние каникулы, мы идем с мамой на дачу. Вокруг лес, поля, солнце светит. И мама говорит: «Валя, мы купили тебе велосипед, он ждет тебя на даче». Как же я тогда радовался, восклицал! Побежал быстрее к своей сбывшейся мечте! Но мама меня остановила и сказала: «Погоди. Ты же сейчас не катаешься». Я говорю: «Нет». Мама: «Получается, ты и не здесь уже, но и еще и не там. Остановись, посмотри на красоту вокруг, проживи это мгновение, ведь оно больше не повторится. Потом тебе будет, чем делиться с людьми». Тогда я понял, что надо смотреть мир, на предметы и людей более внимательно, под разными углами, рассматривая детали. Можно сказать, что именно родительский посыл определил то, чем я буду заниматься по жизни.

А как вы определяете понятие «кинетический имидж»?

– Кинетический имидж — это впечатление, которое производит человек через позы, жесты и движения. Алгоритм, по которому двигается человек. К примеру, если снять человека на мультиэкспозиции, то мы получим много-много фигур, траекторию его движения во времени и в пространстве. И вот этот алгоритм определяет качество жизни, чувства человека, отношение к нему окружающих. Кинетика передана нам предками, значимыми для нас личностями. Она слоями накладывается на наш жизненный опыт.

– В каких сферах жизни и деятельности используется кинетический имидж?

– Мы используем его везде, просто не осознаем этого. Ведь движение — и есть жизнь, мы живем посредством движений, которые транслируем миру.

Ко мне обращаются и женщины, и мужчины, и даже дети. Приходят за адаптацией в разных сферах жизни, в том числе и в бизнесе. Адаптация – это подстраивание себя под изменяющийся мир. И человек, если исчерпал психологические, ментальные, физиологические запасы адаптации, он начинает искать способы их восполнить. Я помогаю их найти быстро и безболезненно.

Чаще всего ко мне обращаются, когда надо быстро адаптироваться под какую-либо задачу, принять решение. Это может быть получение инвестиций, налаживание отношений с сотрудниками, решение каких-то бизнес-конфликтов, вступление на новую должность, сохранение отношений, поиск нового партнера — вопросы по бизнесу или по жизни.

Мне достаточно 30-секундного видео, чтобы раскрыть этот граф — сжат, разрушен или раскрыт, слабый или сильный. То есть мы людей учим, как управлять своей кинетикой, создавать правильный кинетический имидж.

370 амбассадоров в 23 стране уже переняли методику и помогают людям улучшать их кинетический имидж, производить наилучшее впечатление для того, чтобы получать больше бенефитов от жизни, выглядеть более статусно, легче выигрывать переговоры, продавать.

Также мы развиваем новое направление — кинетический дизайн. Это то, как окружающая мебель и предметы влияют на нас. Если на кухне неудобно, постепенно хозяйка начинает горбиться, кривиться – подстраивается под пространство. Если гладильная доска на 10 см ниже необходимого для удобства глажки уровня, то уже через полгода женщине обеспечен вдовий горб. Мы проектируем мебель, которая раскрывает, а не сжимает людей, позволяет им находиться в ресурсном состоянии весь день.

Какие советы вы можете дать тем, кто хочет улучшить свой кинетический имидж и стать более уверенным в себе?

– Попробуйте записать на видео какое-то обычное действие. Например то, как вы берете стакан и затем ставите его на место.  Посмотреть те секунды, которые вам не нравятся. Если вам не нравится, как вы подходите к стулу, как садитесь, как сидите и встаете и так далее – значит, во-первых, у вас есть хороший вкус, и вы можете отличить, что плохо, а что хорошо. И второе, у вас есть огромный потенциал к тому, чтобы раскрыть себя, стать реально лучшей версией себя.

А дальше все пойдет по накатанной. Внутренние органы встанут на нормальные места, психика станет стабильной, вас будут воспринимать авторитетней. С такими хотят общаться, люди будут готовы платить вам временем, деньгами, вниманием, возможностями. Если самостоятельно решить эту проблему не получается, тогда стоит обратиться к профессионалам.