Воскресенье, 21 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 ноября 2023,

Мануальный терапевт Басыр Агамалиев рассказал, как избавиться от болей в шее

Специалист по мануальной терапии Басыр Агамалиев поделился тремя эффективными способами от болей в шейно-воротниковом отделе.

Боль в шейно-воротниковом отделе позвоночника является распространенной проблемой, которая может оказать негативное воздействие на качество жизни пациентов. Она может возникнуть из-за различных факторов, например: сидячий образ жизни, стресс, травмы и т.п. В этой статье мы рассмотрим три эффективных способа, которые помогут пациентам избавиться от болей в шее.

Физическая активность и растяжка:

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с болями в шейном отделе позвоночника является регулярная физическая активность и растяжка. Упражнения, направленные на укрепление мышц шеи и спины, могут помочь улучшить поддержку позвоночнику и уменьшить нагрузку на шейные позвонки.

Простые упражнения, такие как наклоны и небольшие повороты, могут помочь восстановить подвижность шейного отдела позвоночника. Регулярные растяжки и упражнения также способствуют улучшению кровообращения и снижению воспаления в области шеи.

Эргономика и правильная осанка:

Многие люди проводят большую часть времени за компьютером или в пассивном положении, что может привести к неправильной осанке и напряжению шейных мышц. Для избавления от болей в шее важно следить за своей осанкой и учиться правильно сидеть и стоять.

Использование эргономической мебели и аксессуаров, таких как подставки для мониторов и клавиатур, может помочь уменьшить нагрузку на шейный отдел позвоночника. Регулярные перерывы для расслабления и растяжки также могут снизить риск развития болей в шее.

«Трюк с бутылкой воды»

Это эффективный способ, который позволит в домашних условиях избавиться от дискомфортных ощущений в шейно-воротниковом отделе. Достаточно набрать полуторалитровую бутылку водой температурой примерно 40 градусов. Далее нужно положить бутылку под шейный отдел и находиться в подобном лежачем состоянии около 7-10 минут. Усилится кровоток, улучшится мобильность и исчезнет дискомфорт от напряженного дня, проведенного в сидячем положении.

В случае, если боли в шейно-воротниковом отделе позвоночника становятся интенсивными и долгосрочными, важно обратиться к специалисту. Он проведет диагностику и назначит лечение, которое может включать физиотерапию, массаж, лекарства и другие методы.

В некоторых случаях, может потребоваться рентгенография или МРТ, чтобы установить точную причину боли и разработать индивидуальный план лечения.

Боль в шейно-воротниковом отделе позвоночника может значительно ухудшить качество жизни, но с правильным подходом она может быть успешно устранена. Важно помнить, что дискомфорт в этой зоне может ярко отображаться на состоянии всего организма: головные боли, изменение осанки и прикуса, а также многое другое. Занимайтесь физической активностью и берегите свое здоровье!

Мануальный терапевт, мастер спорта по пауэрлифтингу IPF Басыр Агамалиев.