Понедельник, 15 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
1 сентября 2023,

Москвичи оценят современные площадки для прогулок с питомцами

На площадках устанавливают современные тренажеры для занятий с собаками. Также там формируются сообщества горожан, у которых есть питомцы.

В «Активном гражданине» началось голосование, посвященное проекту «Питомцы в Москве». Горожанам предлагают оценить современные площадки для прогулок с собаками, которые создают в рамках программы Мэра Москвы «Мой район».

«В 2021 году были открыты первые четыре площадки. Прошлым летом к ним добавилось еще 29 пространств в разных районах Москвы. Каждое оборудовано современными тренажерами для занятий с собаками. На их базе постепенно формируются локальные сообщества горожан, у которых есть питомцы», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Для начала участникам голосования нужно выбрать один, несколько или все округа, где есть такие площадки: Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный, Троицкий и Новомосковский, а также Зеленоградский.

Затем предлагается оценить площадки: в разделе «Подробнее» есть информация о каждой из них. Варианты ответа — «Отлично», «Ставлю твердую четверку», «Получилось неплохо, но можно было бы и лучше» (с возможностью внести свои предложения) или «Мне не понравилось».

В заключительном вопросе участники смогут оценить проект благоустройства «Питомцы в Москве» в целом.

Проект «Активный гражданин» действует в столице с 2014 года. Более 6,5 миллиона его участников прошли уже свыше 5,9 тысячи голосований. Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе.