Среда, 22 мая 2024
$ 90.1887
97.8989
19 декабря 2023,

Новые перспективы: Ольга Васькова объявила о старте онлайн-курса по реконструкции волос

На сегодняшний день одной из самых востребованных профессий является профессия бьюти-специалиста, поэтому к качеству подготовки кадров в данной области предъявляются особые требования. Более того, с июля 2021 года этот вопрос контролируется на государственном уровне в соответствии с 248-ФЗ от 1 июля 2021 г. «О государственном и муниципальном контроле в Российской Федерации». В соответствии с нормой закона практикующие специалисты в сфере бьюти-услуг должны иметь не только сертификат о прохождении курсов, как это было раньше, но и диплом государственного образца о присвоении квалификации, выданный лицензированным образовательным центром.

Основатель школы-студии по кератиновому восстановлению волос, производитель собственной бьюти-продукции «PF-Prof» и владелица салона «Podfenom» Ольга Васькова рассказала, что все больше российских женщин выбирают профессию «мастер по реконструкции волос», а также объявила о старте нового авторского онлайн-курса.

Эксперт объяснила, что в настоящее время обучающимся доступны видеоуроки по трем направлениям: холодное восстановление, кератиновое выпрямление и нанопластика. По словам Ольги Васьковой, знания и навыки, полученные в рамках образовательной программы, позволят мастерам увеличить доход минимум на 90 тысяч рублей без привлечения новых клиентов, а также применять на практике новые щадящие техники по созданию идеально гладких и блестящих волос.  

Все уроки размещены на обучающей платформе, где каждый ученик имеет свой личный кабинет. Продолжительность уроков в среднем составляет 10-20 минут для удобства просмотра в любое удобное время суток, а каждый из трех образовательных блоков доступен для просмотра в течение 30 дней. Кроме того, видеоматериалы сняты с разных ракурсов, и все нюансы техники подробно демонстрируются на модели, что позволяет ученикам не только видеть и понимать свои рабочие ошибки, но и знать, как самостоятельно исправить их в будущем.

«Видеоуроки курса подойдут для колористов, парикмахеров и владельцев салонов красоты, которые планируют предложить своим клиентам дополнительные услуги, а также для тех, кто хочет помочь клиентам отрастить здоровые и длинные волосы, обновить знания после длительного перерыва в работе или узнать о моих авторских методах ухода за волосами, чтобы использовать их в своей практике», — прокомментировала Ольга Васькова.

Также специалист подчеркнула, что по окончании онлайн-курса каждому ученику будет выдан электронный сертификат. А у тех специалистов, которым необходим оригинал подтверждающего документа на бумажном носителе, имеется возможность получить свидетельство государственного образца, которое открывает перед мастерами новые перспективы в их профессии.