Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
5 сентября 2023,

Пора в школу: собрали топ-3 спортивных вещей, которые необходимы школьнику

В августе родители начинают собирать своих детей в школу: обновлять канцелярские принадлежности, закупаться белыми рубашками и спортивной формой. И если с первыми двумя пунктами все понятно, то со школьной формой возникают трудности. Как правильно подобрать спортивные кроссовки и костюм, чтобы они прослужили долго, разберем вместе со спортивным производителем Forward.

Кроссовки

Многим родителям трудно отличить беговые кроссовки от простых уличных или кедов. Не видя различий или экономя семейный бюджет, они покупают неправильную обувь для ребенка. Спортивная обувь создана специально, чтобы защитить ноги и стопы от механических травм и растяжений. Обычная обувь с твердой плоской подошвой больше подходит для прогулов, но не для тренировок.

У детей мышцы голеностопа не до конца развиты. Эта область тяжело развивать даже спортсменам с многолетним опытом. Уменьшить риск получения повреждений во время занятий в школе можно с помощью спортивной обуви, которая равномерно распределяет силу тяжести на тело. С этой функцией плохо справляются туфли, кеды, кроссовки на плоской подошве. Обратите внимание на такие модели как:

Спортивные штаны

Боль любого тренера — увидеть на уроке физкультуры школьника в джинсах. Во время занятий должна использоваться спортивная форма, потому что она разработана специально для интенсивных тренировок: бег, прыжки, приседания и пр. Если одежда неправильная, то возрастает риск давления на коленную чашечку. Джинсы не растягиваются как спортивные леггинсы или классические брюки, из-за этого возникает чувство скованности. Мы составили несколько моделей. Которые подойдут как мальчикам, так и девочкам.

Футболки

Неожиданно, правда? Многие родители выбирают футболки из плотного материала из-за чего кожа ребенка не дышит и образовывается парниковый эффект. Идеальный вариант — синтетические ткани произведенные по технологии QuickDry, как бы это странно не звучало. Спортивные компании в 70% для пошива всей своей продукции используют исключительно синтетику, потому что  натуральные материалы (лён, пике и др.) не эластичны, сильно впитывают пот, быстро намокают, становятся тяжелыми. Обратите внимание и на швы. Выступающая строчка на футболке или майке будет натирать кожу.

Сейчас спортивное производство не стоит на месте, изобретая новые виды тканей, которые подойдут не только под городской стиль, но и для кардио-тренировок. Например, органический хлопок — не просто дышащая материя, а экологически чистый материал с гипоаллергенными свойствами. Важно: в предидущем абзаце мы писали про классический хлопок, который используется во многих производствах, но совсем не подходит для тренировок. Экохлопок выращивается из семян хлопчатника и не подвергается генетической модификации. Сама материя не обрабатывается химическими удобрениями, инсектицидами и пестицидами.

Школьные тренировки в зале — это большая активность для ребенка, чтобы сделать его занятие более приятными выбираете для маленького спортсмена правильную экипировку из высокотехнологичных тканей. Тогда ребенок будет меньше потеть, а терморегуляция будет более эффективной.