Воскресенье, 23 июня 2024
$ 87.9595
94.2606
20 января 2024,

Посещаемость столичных волонтерских центров «Доброе место» выросла в 2,5 раза

В разных округах Москвы уже открыто шесть пространств, где можно получить личную книжку волонтера, принять участие в программах развития компетенций и инструктажах.

В 2023 году в столичных волонтерских центрах «Доброе место» побывали более 15 тысяч человек. Посещаемость выросла в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом. Всего на данный момент в городе открыто шесть таких пространств, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«В центрах “Доброе место” прошло уже 750 мероприятий. Это тренинги и мастер-классы, лекции, турниры, тематические акции. Еще тут можно узнать, чем занимаются московские волонтеры, как присоединиться к их команде. Такие площадки постепенно появляются в разных округах столицы и привлекают все больше горожан», — отметила Наталья Сергунина.

Первые три «Добрых места» появились в 2022 году: в Зеленограде (корпус 145), в Западном (Беловежская улица, дом 83) и Северном (Ленинградский проспект, дом 5, строение 1) административных округах. В 2023 году их количество удвоилось, волонтерские центры открыли в Юго-Восточном (Братиславская улица, дом 15,  корпус 2), Восточном (Косинская улица, дом 24,  корпус 3) и Южном (улица Трофимова, дом 9) округах. Они работают с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00, а по воскресеньям — с 10:00 до 19:00.

В этих пространствах можно получить личные книжки волонтера, принять участие в программах развития компетенций и инструктажах. Кроме того, волонтерские центры объединяют организации и образовательные учреждения в своих округах. На совместных мероприятиях представители школ, колледжей, вузов и некоммерческих организаций обмениваются опытом и делятся практиками развития своих волонтерских объединений. Здесь же проводят «Добрые уроки» для юных волонтеров.

Для москвичей доступно более 10 направлений волонтерства: патриотическое, культурное, спортивное, событийное и другие. Есть возможность пройти дополнительную подготовку, чтобы стать, например, волонтерами-спасателями.