Воскресенье, 21 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
4 сентября 2023,

«Разоблачая мифы: Популярная лазерная эпиляция под лупой»

Лазерная эпиляция сегодня — одна из популярнейших процедур. Все женщины стремятся иметь гладкую кожу всегда. Однако возникает ряд вопросов относительно эффективности, безопасности лазеров и других аспектов.

**Топ-5 вопросов о лазерной эпиляции**

Мы пообщались с председателем Союза Косметологов России, Мариной Кольцовой.

1. **Какой метод эпиляции наиболее эффективен?**

Важно осознать, что универсального метода нет. Каждый аппарат и технология уникальны. Александритовый лазер эффективен против темных жестких волос на светлой коже, хотя болезненен. Диодный лазер работает с разными типами кожи, а Ipl-технология (элос) подходит для светлых волос, но хороших аппаратов мало. Сочетание методов — верный путь.

2. **Можно ли окончательно избавиться от волос?**

Маркетинг создает иллюзии, но на деле полное удаление невозможно. Относительно здорового исхода, лазерная эпиляция успешна, если не понадобится бриться 8-10 месяцев. Но стоит придерживаться плавного подхода.

3. **На что обращать внимание при выборе студии для эпиляции?**

Не затрагивая документы, важно обратить внимание на размер аппарата. Большой, напольный аппарат с хорошей системой охлаждения — ключ к успеху. Остерегайтесь обещаний навсегда удалить волосы и анестезии перед процедурой.

4. **Нужно ли отращивать волосы перед процедурой?**

Для александритового лазера нужно оставить 1 мм, для остальных методов можно бриться перед процедурой. Лазер также облегчает раздражение после бритья.

5. **Лазерная эпиляция может вызвать онкологические заболевания?**

Современные лазеры работают селективно и безопасно. Они воздействуют только на целевые клетки, не задевая окружающие ткани. Риск заболеваний минимален.

Как и маникюр гелем, лазерная эпиляция стала неотъемлемой частью ухода. За 7 лет она прошла путь от редкой процедуры до базовой необходимости для каждой женщины. Рынок лазерной эпиляции продолжает расширяться, несмотря на её нынешнюю популярность.