Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
22 апреля 2024,

Развитию спорта в ДНР содействует фонд гуманитарных инициатив «Орион»

В рамках гуманитарной миссии фонда «Орион» спортивный блогер Алексей Столяров встретился с учащимися школ в городах Енакиево и Дебальцево (ДНР). Спортсмен также передал учебным заведениям гуманитарную помощь.

Известный спортивный блогер Алексей Столяров на один день заменил учителя физкультуры в школе № 13 города Енакиево. Он провел для учеников товарищеский футбольный матч. Кроме того, Алексей Столяров передал администрации учебного заведения гуманитарную помощь от фонда «Орион». Это футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и спортивные маты. В школе № 13 учатся 620 детей, это одна из самых больших школ в Енакиево.

В школу № 5 города Дебальцево фонд гуманитарных инициатив «Орион» также доставил спортивное снаряжение, которое было необходимо учащимся. Это форма, маты, скакалки, а также все для баскетбола и волейбола. В Дебальцево Алексей Столяров тоже провел урок физкультуры, который включал в себя разминку и баскетбольный матч. Учащиеся этой школы сейчас как раз готовятся к республиканским соревнованиям по баскетболу.

Во время своего визита в ДНР Алексей Столяров пообщался с педагогами и детьми, обсудил с ними развитие спорта в регионе. После тренировок были организованы фото- и автограф-сессии со спортсменом.

Алексей Столяров регулярно приезжает в новые регионы России с гуманитарной миссией от фонда «Орион». В частности, он побывал в Донецке, Луганске, Перевальске.

«Потренировались с детьми. Чувствуется, что весна. Дети с распростертыми объятиями встречают, с позитивным настроением. Полные, забитые спортивные залы. Учителя физкультуры – это прямо чувствуется, что они занимаются своим любимым делом. Не какой-то там человек просто пришел и иногда их тренирует, а действительно учитель физкультуры. Дети счастливы – самое главное!» – отметил А. Столяров.

«Орион» – фонд гуманитарных инициатив, деятельность которого направлена на поддержку жителей новых регионов России и тех, кто вносит вклад в развитие и безопасность субъектов. Основные направления работы – помощь в протезировании и реабилитации, донорские акции по сбору крови, проведение мероприятий для детей, строительство спортивных и детских площадок, адресная гуманитарная помощь, которая формируется при поддержке Общероссийского народного фронта.

Инициативы Фонда поддерживают известные спортсмены, музыканты, блогеры, артисты, общественные деятели. Попечительский Совет «Ориона» возглавляет Ксения Шойгу. В него также входят актер и режиссер Иван Охлобыстин, международный гроссмейстер Сергей Карякин, народный артист России, депутат Госдумы РФ Дмитрий Певцов.