Вторник, 27 февраля 2024
$ 92.6321
100.1776
30 августа 2023,

Сотрудников ААК «Прогресс» поощрили грамотами и благодарностями ко Дню Воздушного флота России

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») награждены Почетными грамотами и Благодарностями Приморского края. Предприятие-лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России провел торжество в честь Дня Воздушного Флота России.

Ежегодно профессиональный праздник объединяет работников и ветеранов ААК «Прогресс», жизнь которых неразрывно связана с предприятием и развитием авиационной отрасли страны. Торжественное событие организовано совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России – общественная организация традиционно поддерживает значимые проекты и инициативы предприятия, осознавая значимость вклада каждого сотрудника в реализацию промышленного потенциала региона.

«За свою многолетнюю историю «Прогресс» превратился из небольшого авиаремонтного завода в мощное, успешно развивающееся предприятие, одно из ведущих на Дальнем Востоке. Огромный запас прочности позволил нам выстоять в непростые времена, и благодаря общему самоотверженному труду мы уверенно смотрим в будущее! Сегодня «Прогресс» выпускает одни из лучших в мире вертолетов, необходимые нашей стране. Убежден, что ваша преданность профессии, сплоченность и взаимовыручка позволят и в дальнейшем сохранить за нашей Родиной звание великой авиационной державы, защитить ее воздушные рубежи и достойно встретить любые вызовы современности», – отметил в приветственной речи заместитель генерального директора по управлению персоналом ААК «Прогресс», член Приморского регионального отделения Союзмаш России Сергей Чупров.

В этом году в числе лучших сотрудников предприятия награды вручили заместителю директора по производству Александру Сухарю, начальнику бюро отдела главного металлурга Ирине Петровской, начальнику бюро отдела технического контроля Евгению Павловскому, начальнику группы отдела ПО, ГО и ЧС Наталье Малаховой, фрезеровщику слесарно-сварочного цеха Евгению Мартыненко, монтажнику цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники Ирине Шелковой, сторожу (вахтеру) заготовительно-штамповочного цеха Любови Сергеевой, уборщику производственных помещений Ольге Черкашенко.

ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России») – вертолетостроительная компания, расположенная в городе Арсеньеве Приморского края. ААК «Прогресс» – одно из ведущих машиностроительных предприятий Приморья, является членом Приморского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.