Воскресенье, 23 июня 2024
$ 87.9595
94.2606
17 февраля 2023,

Арси Целесте: Как продлить синтез собственной гиалуроновой кислоты в нашем организме, чтобы быть молодой до 90 лет?

Гиалуроновая кислота есть в составе большого количества органического материала на планете — это самый большой полимер в организме животных и людей.

Удивительный факт: молекулярная масса гиалуроновой кислоты составляет от 4000 до 9 млн дальтон, а линейный размер — до 2,4 мм, в организме она представлена в виде спирали. Ни одним соединением нельзя заменить гиалуроновую кислоту, так как её свойства уникальны.

Период полураспада гиалуроновой кислоты в суставах у абсолютно здорового человека составляет от 1 до 30 недель (то есть половина всего вещества распадается и заменяется, в течение недели). 

Период полураспада гиалуроновой кислоты в дерме (коже) абсолютно здорового человека, составляет 1-2 дня.

Период полураспада в кровеносном русле — 2-5 минут. 

В дерме и суставной ткани содержится примерно 1/3 всей гиалуроновой кислоты организма. У абсолютно здорового человека за 2 дня полностью обновляется вся гиалуроновая кислота в дерме, если его питание не функционально, то есть в нем нет полноценных животных жиров и белков, если человек ест мясо и рыбу, которое питалось зерном, а не травой, водорослями и тем, что должно составлять основу рациона в свободном выпасе/океане/море/реках, рацион полон углеводов, в том числе долгих – макароны, гречка, рис, каши овсяные, манные и прочие, присутствуют сахар, фрукты, мед, мало зелени (менее 100 грамм за прием пищи) и овощей, мало воды. 

Также на синтез влияет защита от солнца, особенно это важно знать Россиянам и другим северным людям, которые любят перезимовать в жарких странах, что не свойственно для нашего организма. Синтез и обновление гиалуроновой кислоты сильно сокращается, что очень опасно и приводит к ранним морщинам, опущению век, лица, брыльям, кольцам Венеры, растяжкам, целлюлиту, снижению тургора кожи и прочим возрастным необратимым изменениям. 

По последним данным, современная женщина уже к 30 годам начинает активно стареть, чего, конечно же, можно и нужно избежать, потому что гиалуроновая кислота — основа выживания видов. Она обеспечивает митоз (деление клеток), апоптоз (гибель клеток), хромосомную передачу, трансляцию ДНК (захватывается внутрь клетки), оплодотворение яйцеклетки, отвечает за регуляцию всех процессов в организме. 

Гиалуроновая кислота, используемая врачами дерматологами и косметологами, опасна для здоровья. Однако в ортопедии она временами незаменима, так как помогает дать временный «костыль» для суставов, пока человек восстанавливает выработку собственной гиалуроновой кислоты, что может занять очень много времени.

Согласно исследованиям, каждый третий клиент инъекционного косметолога получает осложнения при использовании гиалуроновой кислоты, которые могут быть даже не видимы глазу, начиная от ишемии тканей, заканчивая заражением различными инфекциями, закупоркой артерий, нарушением венозного оттока.

Гиалуроновая кислота в инъекциях не имеет ничего общего с той, которая вырабатывается организмом, и является интрадермальным микроимплантом (филлер).Такая гиалуроновая кислота ложится в ткани одним большим объемом, не разделяется на молекулы, под силой тяжести мигрирует, может окисляться и становиться источником свободных радикалов, вызывает хроническую инфекцию, гранулёму, абсцесс.

Для стабилизации инъекционной гиалуроновой кислоты используют разные химические компоненты и растворители, например, формальдегид, эпоксидные производные, которые являются канцерогенами для организма. 

Гиалуроновая кислота в капсулах и напитках — это миф и маркетинг.

Чтобы продлить синтез собственной гиалуроновой кислоты в организме, быть молодой, иметь здоровые суставы 90 лет и более, нужно функционально питаться, иметь в рационе достаточное количество жиров и белков от животных травяного откорма, белковое разнообразие, максимально очистить питание от углеводов и сахаров, поддерживать водный баланс на нужном уровне – 50-60 мл. на кг веса тела, принимать на постоянной основе витамины и минералы, которые подбираются по анализу крови и спектральному анализу волос.

Важно защищать себя от солнца: помимо SPF-средств с физическими фильтрами, необходимо иметь антиоксидантную поддержку, воздерживаться от долгих зимовок в жарких странах, если вы житель России и севера. 

Также нужно очистить свой арсенал бытовой химии и уходовой косметики от средств с опасными составами, чтобы не перегружать системы организма.