Вторник, 27 февраля 2024
$ 92.6321
100.1776
19 июля 2023,

«Глава профессионального роста»: основатель ExpertAcademy Анна Шмулина рассказала о российском beauty-рынке

Недавно сервис Авито Услуги и исследовательское агентство ORO провели официальную встречу, в рамках которой были названы лидирующие отрасли на российском рынке.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что одной из наиболее развитых и перспективных отраслей экономики в нашей стране является сфера beauty-услуг, которая занимает 8%, или 1 208 млрд. рублей от общего объема выручки исполнителей. Кроме того, сфера красоты также занимает одну из лидирующих позиций по числу занятых бьюти-специалистов — 13%, или 735 тысяч сотрудников, а также по количеству выполненных заказов — более 20%, или 829 млн. заказов от их общего числа.

Согласно наблюдениям, в последнее время все больше россиянок принимают решение уйти из найма, освоить новую профессию и начать работать на себя, открыв студию красоты или запустив собственный онлайн-курс. В основном, женщины делают выбор как раз-таки в пользу сферы бьюти-услуг. Огромным спросом пользуется обучение по специальности «beauty-мастер» в nail-сфере — данное направление является одним из самых востребованных среди женской половины населения.

В настоящее время пройти обучение на мастера маникюра и освоить новую профессию с нуля, а также повысить уже имеющуюся квалификацию и уровень мастерства можно как в удобном онлайн-формате, не выходя из дома, так и офлайн, посещая специальные образовательные курсы и перенимая знания и кейсы опытных наставников.

Одним из ярких событий в сфере образования бьюти-мастеров стало торжественное вручение дипломов об окончании учебной программы в Expert Academy, основанной чемпионкой Европы и Мира по моделированию ногтей и наставником Анной Шмулиной.

Праздничное мероприятие, состоявшееся 19 июня в Самаре, посетило множество учеников со всех уголков России — на выпускном присутствовали 15 судей из 23-х обучающихся по направлению «Судьи» , а также 6 бакалавров из 15-ти выпускников по направлению «Бакалавры».

Все девушки, проходившие обучение в академии в течение трех месяцев, стали обладательницами официального документа, подтверждающего присвоение новой квалификации — судей nail-чемпионатов и бакалавров, а также право на ведение профессиональной деятельности.

В рамках программ учащиеся повысили свою квалификацию и получили возможность создавать собственные мероприятия, такие как beauty-чемпионаты, конгрессы и премии. Кроме того, обучение в Expert Academy дает им право проводить тематические конференции и мероприятия в своих городах.

В процессе обучения девушки также создали собственный онлайн-продукт, благодаря которому многие из них заработали свой первый миллион — со слов Анны Шмулиной, некоторые ученицы показали результаты в виде дохода в 200, 300 и 500 тысяч и даже в 1 и 1,5 миллиона рублей. Новые знания, полученные в академии, позволят бьюти-мастерам повысить чек на собственные услуги, увеличить клиентскую базу и выйти на новый уровень дохода.

«Сегодня наши выпускники стоят на пороге новой главы в своей жизни — главы профессионального роста и развития. Теперь задача наших выпускников — не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствоваться, развиваться и расти. Желаем всем удачи!», — поделилась основатель Expert Academy Анна Шмулина.