Вторник, 27 февраля 2024
$ 92.6321
100.1776
31 марта 2023,

Премией им. Ю.М. Лужкова на фестивале «От винта!» отметят новаторские решения молодых ученых

Получить премию имени Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор» могут молодые ученые, представившие свои новаторские решения на Международном фестивале молодежного научно-технического творчества «От винта!». Проводимый под эгидой министерства промышленности и торговли РФ фестиваль пройдет в Сочи с 26 по 29 апреля этого года. Он посвящен молодежному инновационному и технологическому предпринимательству, инженерии и промышленной профориентации.

На фестивале «От винта!» со всей России соберутся более 1000 молодых изобретателей, ученых, технических специалистов. У них будет возможность презентовать свои проекты, встретиться с экспертами, рассказать о своих успехах, обменяться опытом, принять участие в научных и технологических шоу, хакатонах и других мероприятиях. Одним из заметных событий станет вручение премии.

Главная цель премии «Молодой инноватор», учрежденной в 2021 году фестивалем «От винта!» в партнерстве с Фондом Юрия Лужкова, – поддержка новаторской инициативы среди молодежи. Предоставляемый Фондом Юрия Лужкова призовой фонд составляет 250 тысяч рублей.

Виктория Соболева, руководитель фестиваля «От винта!», пояснила, почему премии присвоено имя Юрия Лужкова. Юрий Михайлович известен реальными делами в поддержку новых поколений профессионалов, подчеркнула Виктория, развитию и образованию молодежи он уделял повышенное внимание. И премия «Молодой инноватор» учреждена в память об этом и самом Ю.М. Лужкове. Одна из задач, которую решает фестиваль, сообщила руководитель, это создание научно-технической экосистемы, которая способна усилить приток кадров в промышленность и на производство, обеспечить взаимодействие технически ориентированной молодежи и экспертного сообщества, что поможет развитию молодых людей.