Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
2 апреля 2024,

В МФТРК HOLLYWOOD в Санкт-Петербурге закрыт тепловой контур фасадов

В Санкт-Петербурге продолжается строительство крупнейшего многофункционального торгово-развлекательного комплекса, запланированного к вводу в эксплуатацию в 2024 году. В МФТРК HOLLYWOOD, строящемся у метро «Пионерская», закрыт тепловой контур и оформляют фасады.

Фасады комплекса выполняются по авторскому проекту и под надзором бюро Blank Architects: оно же разрабатывает интерьеры проекта, концепция которых была обновлена в процессе строительства. Для фасадов МФТРК HOLLYWOOD бюро предложило технически сложное и уникальное решение: они будут оформлены с помощью световых ламелей и крупноформатных панелей из керамогранита и фиброцемента. Различная глубина расположения ламелей задаст динамику объекту.

«Максимальная освещенность фасада отвечает концептуальной идее проекта: «золотой век» Голливуда ассоциируется с огнями рампы и светом софитов. За счет фасадных ламелей с разными световыми сценариями мы сможем передать впечатление главного героя сцены и также обеспечить динамику фасадов в зависимости от ракурсов. В ходе строительства объекта концепция была адаптирована к текущим реалиям: например, мы скорректировали оформление с учетом доступных на российском рынке материалов. Сейчас заказчик объекта рассматривает предложения производителей для реализации подсветки объекта», — отметили в Blank Architects.

Фасады также будут оформлены с использованием панорамного остекления на первых этажах и в зоне фудхолла. Большой стеклянный атриум добавит интерьерам освещенности и позволит посетителям сохранять визуальный контакт с окружением.

Общая площадь МФТРК HOLLYWOOD составит 115 тыс. кв. м, арендопригодная площадь – 60 тыс. кв.м. Внутри многофункционального торгово-развлекательного комплекса откроются магазины, кафе, рестораны с открытыми террасами. Также проект будет отличать масштабный социальный функционал: внутри появятся пространства для общения community и нетворкинга, фудхолл, совмещенный с образовательными и развлекательными объектами, спортивные и культурные объекты в составе объекта. Параллельно со строительными работами ведется тендер по выбору подрядчика для исполнения отделочных решений.