Среда, 22 мая 2024
$ 90.1887
97.8989
28 марта 2023,

Вклад Виталия Очкаласова в развитие сферы спорта и отдыха в Кавказском районе оценил губернатор региона

В городе Кропоткине после серьезной реконструкции открыли стадион «Юность». Глава Кавказского района Виталий Николаевич Очкаласов получил благодарность за реконструкцию объекта и длительный вклад в развитие сферы спорта и отдыха в районе.

«Стадион «Юность» – это гордость Кавказского района, на этом спортивном объекте тренировались и побеждали в соревнованиях спортсмены многих поколений. Полгода шли строительные работы, мы успели закончить к 27 декабря 2022 года. Сейчас мы планируем закупить сиденья для болельщиков, а также заменить вход. В Краснодарском крае стадион «Юность» является одним из наиболее оснащенных спортивных объектов. Здесь обустроен легкоатлетический манеж, беговые дорожки, футбольные, баскетбольные и волейбольные поля, а также теннисный корт. Активный отдых и здоровый образ жизни – это именно то, для чего мы должны приложить максимум усилий по облагораживанию спортивных объектов», – отмечает глава Виталий Очкаласов.

Открытие стадиона «Юность» в Кропоткине стало началом проведения череды спортивных мероприятий: в районе прошел «День здоровья», а также спортивный парад из 24 общеобразовательных и 7 спортивных школ. В забеге «Круг здоровья» поучаствовало более 500 человек, среди которых были и семьи. Также Виталий Очкаласов вручил почетную грамоту губернатора Краснодарского края Владимиру Хачатуряну, директору стадиона «Юность», и благодарность главы Кавказского района Тадевосу Папикяну, директору ООО «Дорожная строительная транспортная компания».

Последний капитальный ремонт реконструированного стадиона прошел более десяти лет назад. В 2022 году с помощью программы «Развитие физической культуры и спорта» удалось установить новое покрытие баскетбольной, теннисной и волейбольной площадок, заменить легкоатлетические дорожки площадью 8 тыс. кв. м, а также отремонтировать открытый манеж. В этом году спортивный комплекс уже подготовлен к соревнованиям и соответствует олимпийским стандартам. Стадион «Юность» теперь незаменим: более 1000 человек, среди которых и профессиональные спортсмены, и любители, каждый день занимаются в спортивном комплексе. 

Источник: МирНовостей