Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
8 апреля 2024,

СУЭК помогла Бородинскому парку ДК «Угольщик» получить Национальную премию «Парки России»

СУЭК, крупнейшая угольно-энергетическая компания России, которую основал в 2001 г. Андрей Мельниченко, ежегодно поддерживает реализацию множества социальных проектов, среди которых немалая часть направлена на развитие и благоустройство городской среды, на территориях проживания работников предприятий компании.  

В Москве состоялось награждение победителей и лауреатов Национальной премии «Парки России». В конкурсе принимали участие города, в которых имеются парки. Претенденты были распределены по 24 номинациям, включение в которые обуславливалось наличием целого ряда критериев – специфика парков (природные парки, зоопарки, доступность парков для людей с ограниченными возможностями здоровья, уровень озеленения и некоторыми другими).

За победу в номинации «Парк года. Малые города с населением 5-25 тыс. жителей» поборолся Бородинский парк Дворца культуры «Угольщик». СУЭК привлекла к работам над эскизом обновления парка и подготовки пакета конкурсной документации архитекторов, проекты которых уже реализованы в шахтерских городах.