Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
22 ноября 2023,

Светлана Болотских: Влияние формы и цвета бровей и губ на энергетику образа

В современном обществе требования к внешности растут. Привлекательный внешний вид – свидетельство финансового и личностного благополучия человека. Огромную роль в создании образа играют форма и цвет бровей и губ, влиять на которые можно с помощью техник перманентного макияжа. Посредством воздействия на форму и цвет бровей мы можем не просто скорректировать дисбалансы лица, присущие многим людям, но и изменить сам образ и его энергетику.

Расскажите о главных принципах своей работы в сфере перманентного макияжа?

Многие мастера, работающие в данном направлении, предлагают шаблонные формы бровей и губ при создании перманентного макияжа. Мой подход к перманентному макияжу творческий. Конечно, стандартные шаблоны обеспечивают более быструю работу мастера. Ему не нужно тратить много времени на создание эскиза, а работа и в этом случае может быть выполнена безупречно. Однако клиент утрачивает в результате «шаблонного» подхода собственную индивидуальность, свою неповторимую природную красоту, «изюминку», так скажем.

Я убеждена, что нельзя всех подгонять под шаблоны красоты. Каждая женщина уникальна, обладает своими неповторимыми особенностями и красотой. Поэтому я всегда выступаю за индивидуальный образ, что и является основой моего подхода к перманентному макияжу.

Особенности лица каждого человека – первый пункт, от которого я отталкиваюсь в своей работе. Но значительную роль играют также социальный статус и сфера деятельности клиента, характер, стилевой типаж. Разумеется, учитываются и запросы клиентки. Например, одна женщина хочет создать образ строгого и жесткого руководителя, другая – нежной и романтичной особы, третья – придать своему образу кокетливость и сексуальность.

Как брови могут подчеркивать образ человека? Расскажите о том, как разные брови формируют наше восприятие образа

Широкие брови с квадратными началами, отсутствие или низкая точка подъема, графичные апексы — все это добавит образу мужской, жесткой энергетики. Заостренные начала, высокий подъем бровей придают образу оттенок игривости и сексуальности. Тонкие плавно изогнутые брови — это самый женственный вариант, а овальные начала в сочетании со средней длиной и толщиной бровей представляют собой классику с балансом энергетики «мужского» и «женского» начал Ян и Инь.

Почему так важен индивидуальный подход при макияже губ?

Вторая важнейшая составляющая образа – губы. Всем нам знакомо, как однообразно и порой некрасиво выглядит реализация «шаблонного» подхода к губам, особенно без учета индивидуальных особенностей строения лица и человека в целом. Так, девушка с яркими вызывающей формы губами вряд ли будет восприниматься визуально как строгий руководитель или романтичная особа, такому восприятию помешает подчеркнутая сексуальность образа. Поэтому в работе с губами очень важно учитывать множество деталей, создавая индивидуальный эскиз для каждой женщины.

Форма губ может придать образу классическую строгость, жесткость или кокетливость. Графичная арка купидона привнесет в образ больше мужской, жесткой энергетики, сам образ станет более сильным и волевым. Плавные линии наоборот добавят мягкости и женственности, приподнятые уголки — игривости и сексуальности.

Отдельное направление – гармонизация образа при помощи цвета, это касается и цвета губ, и цвета бровей. Так, темные цвета в большей степени усиливают «мужскую» энергетику Ян, способствуя восприятию человека как волевого и строгого. Светлые цвета подчеркивают энергетику «женского» начала Инь: мягкость, романтичность, или, наоборот, сексуальность и кокетливость.

Можно ли сразу приступать к процедурам перманентного макияжа или нужна какая-то подготовка?

Подготовка к процедуре минимальная, но мастер заранее предупреждает об этом, так как от этого также зависит как сама процедура, так и конечный результат. За несколько дней до проведения процедуры нужно отказаться от алкоголя, кроворазжижающих препаратов (при возможности), уколы красоты рекомендуется делать не позднее чем за две недели до процедуры, в зависимости от планируемой зоны проведения процедуры перманентного макияжа — за неделю снять наращенные ресницы, не окрашивать ресницы или брови и т.д. При этом существуют и противопоказания, при наличии которых мастер вынужден будет отказать в проведении процедуры. Квалифицированный и ответственный мастер обязательно даст соответствующие рекомендации по подготовке к процедурам, а уже затем к ним приступит.

Как происходит процедура? Что главное надо учесть при выборе мастера?

Сама процедура проходит следующим образом. Сначала специалист проводит консультацию по подготовке к процедуре и выслушивает все пожелания клиента. Далее делает эскиз карандашом и согласовывает его с клиенткой.  У меня консультацию и эскиз можно сделать как в день процедуры, так и прийти заранее. Это особенно важно для новых клиентов, познакомиться с мастером, увидеть его «в деле», уточнить все волнующие вопросы.

Перед самой процедурой делается эскиз, кожа обеззараживается, затем проводится сама процедура перманентного макияжа, в заключении даются рекомендации по дальнейшему уходу.

Очень важно правильно выбрать мастера. Это должен быть не просто профессионал в своем деле, но и тот человек, которому вы сможете доверить свое лицо и свой внешний образ. Доверие играет одну из самых значимых ролей в выборе специалиста.

Светлана Болотских, мастер-эксперт перманентного макияжа