Вторник, 16 июля 2024
$ 87.8077
95.7849
12 марта 2024,

ТОП 3 процедур от врача-косметолога Анны Трибунской после декрета

Как врач-косметолог, мне необходимо подчеркнуть, что во время беременности и лактации инъекционные процедуры абсолютно запрещены. Понимаю, что это может вызвать разочарование у будущих мам, но такое решение обусловлено нестабильностью гормонального фона в этот период и недостатком исследований о воздействии инъекций на беременных и кормящих женщин. Наша первоочередная задача — безопасность пациента, и мы не можем рисковать их здоровьем.

После окончания периода лактации, когда гормональный фон восстановится, можно и даже нужно рассмотреть инъекционные методики. В этот период можно проводить различные процедуры, такие как чистка кожи и биоревитализация.

1 этап: Чистка лица + пилинг: освежение и очищение

Хочу отметить, что первым шагом в восстановлении кожи всегда является ее тщательная очистка. Эта процедура помогает освежить кожу, улучшить ее дыхание и избавиться от излишков кератиноцитов и мертвых клеток. Затем следует провести поверхностный пилинг, подбираемый в зависимости от типа кожи и проблем, с которыми сталкивается пациент. Правильный выбор пилинга позволяет справиться с пигментацией, куперозом или высыпаниями, придавая коже ровный и здоровый вид.

«Чистка лица и пилинг — это основа качественного ухода за кожей. Они помогают не только избавиться от загрязнений и ороговевших клеток, но и подготовить кожу к дальнейшим процедурам, улучшая их эффективность и продолжительность результата. Можно сказать, что эти процедуры «поддерживают дыхание» кожи, придавая ей здоровый вид и сияние.», — комментирует Анна Трибунская.

2 этап: Увлажнение и биоревитализация

После очищения и обработки кожи необходимо увлажнить ее и вернуть ей упругость. Для этого подойдет увлажняющая процедура или биоревитализация, которая увлажняет, подтягивает и осветляет кожу.

«Увлажнение кожи — это неотъемлемая часть ее здоровья и молодости. Биоревитализация помогает не только увлажнить кожу, но и стимулирует ее внутренние ресурсы для самовосстановления и регенерации», — отмечает косметолог.

3 этап: Ботулинотерапия: борьба с мимическими морщинами

И завершающим этапом восстановления кожи после декрета становится ботулинотерапия. Эта процедура позволяет сократить видимость мимических морщин, придавая лицу свежий и молодой вид.

«Ботулинотерапия — это эффективный метод борьбы с мимическими морщинами, который дает натуральный и долгосрочный результат. Правильно выполненная процедура помогает сохранить естественную выразительность лица и предотвратить раннее старение кожи», — подчеркивает Анна Трибунская.

Таким образом, это мои личные топ-3 процедур обязательных после декрета в косметологии, которые обеспечивают комплексный уход за кожей, помогая сохранить ее молодость и красоту.

Важно помнить, что каждый человек уникален, и необходимо обсуждать с косметологом индивидуальный план ухода за кожей. Он поможет выбрать оптимальные процедуры, учитывая особенности кожи и желаемый результат.