Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
1 февраля 2024,

Туристов из Китая познакомят с историей и культурной программой ВДНХ

Для туристических групп предусмотрен печатный буклет «ВДНХ для гостей из Китая» и отдельный раздел на официальном сайте выставки.

2024-й и 2025-й станут совместными Годами культуры России и Китая. В связи с этим ВДНХ подготовила новый информационный проект. Он позволит китайским путешественникам узнать больше о том, что предлагает главная выставка страны туристам. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. 

«ВДНХ — одно из самых популярных мест притяжения иностранных туристов в столице. Сюда приезжают для знакомства с уникальными памятниками архитектуры, культурой, гастрономией и традициями народов России. Новый проект поможет гражданам Китая узнать больше об истории выставки, выбрать интересные экскурсии и мероприятия», — отметила Наталья Сергунина.

Для туристических групп предусмотрен печатный буклет «ВДНХ для гостей из Китая» и отдельный раздел на официальном сайте выставки на китайском языке (есть и версия на русском языке).

Брошюру можно получить бесплатно в популярных столичных отелях. Она включает в себя карту территории, справочную информацию о ВДНХ, экскурсиях, знаковых объектах, ландшафтной архитектуре, гастрономии, развлечениях, сервисах (например, комнатах матери и ребенка, инфоцентрах или сувенирных магазинах) и афишу на 2024 год. Эти материалы доступны и на сайте проекта. 

Нашу страну и Китайскую Народную Республику связывают долгие партнерские отношения. Так, в 1954 году в Шанхае построен Дом советско-китайской дружбы, напоминающий павильоны ВДНХ тех лет. В том же году в Пекине прошла выставка достижений экономического и культурного строительства СССР.