Суббота, 15 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
20 декабря 2023,

Турпоток россиян на Бали растет

На новогодние праздники на Бали отправятся на 38% россиян больше, чем годом ранее
Новогодние праздники на Бали планируют провести около 65 тыс. россиян. Это на 38% больше, чем годом ранее. К 20 декабря в туристических районах
индонезийского острова забронировано 99% вилл, апартаментов и номеров в отелях, подсчитали аналитики Alex Villas Agency (входит в крупнейший девелоперский холдинг на Бали).
Встретить 2024 год и провести новогодние каникулы на Бали планируют более 65 тыс. россиян. Это на 38% больше, чем годом ранее. По оценке аналитиков Alex Villas Agency, поток россиян на Бали в период новогодних каникул вернулся на допандемийный уровень.
«В этом году спрос на аренду жилья среди россиян изменился. Основная новогодняя тенденция – это рост числа бронирований семьями с детьми и большими компаниями.
Россияне предпочитают арендовать одну виллу с тремя-четырьмя спальнями на несколько семей. Бронирование на новогодние праздники началось еще за полгода. Виллы и апартаменты, которые находятся в управлении у нашего холдинга, на 20 декабря забронированы на 99%. Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве отелей», — комментирует директор по маркетингу компании Alex Villas Agency Антон Новиков.
Средняя продолжительность бронирования на новогодние праздники не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 9 дней. При этом средний чек на аренду виллы увеличился по сравнению с прошлым новогодним периодом (в целом из-за роста цен на недвижимость) и достиг 120 тыс. рублей (аренда виллы на весь период пребывания), на аренду апартаментов – 70 тыс. рублей.
В 2019 год Бали посетило около 160 тыс. россиян. За 10 месяцев 2023 года показатель достиг 135 тыс. человек. Самые популярные туристические районы – это Чангу и Убуд.
В новогодний период Бали готовится принять до миллиона гостей.
В начале 2023 года правительство провинции Бали поставило цель принять на остров 4,5 млн иностранных гостей к концу года. По данным Центрального статистического агентства провинции Бали (BPS), число иностранных туристов, прибывших на Бали с января по конец октября 2023 года, достигло 4,3 млн человек. Больше всего иностранных гостей приезжают из Австралии (более 1 млн чел.), Индии и Китая.

До пандемии 2019 года остров посетило 5,2 млн иностранных туристов. По прогнозам правительства Индонезии, к этому показателю страна вернется в 2024-2025 годах.
Справка о компании.
Alex Villas Group основана в 2014 году. Холдинг – один из лидеров в сфере строительства и управления инвестиционной недвижимостью на Бали. В его состав входят 7 компаний. Одна из них занимается строительством собственных комплексов. Другая компания — покупкой и
продажей инвестиционной недвижимости, третья — комплексным управлением объектами.
Остальные компании производят мебель, стройматериалы (бетон, металлоконструкции и пр.), занимаются установкой технологичных решений и пр. Портфель реализованных проектов компании включает более 18 тыс. кв. м. Холдинг работает с инвесторами из 17 стран мира, а совокупный объём привлечённых средств приближается к 50$ млн. Штат компании – более 1500 высококвалифицированных специалистов.