Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
29 февраля 2024,

В отелях Constance пройдет гастрономический фестиваль Constance Festival Culinaire 2024 

Гурманов со всего мира ждет увлекательное событие — с 8 по 16 марта в отелях Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice пройдет знаменитый гастрономический фестиваль. С 2006 года он успел завоевать репутацию одного из самых ожидаемых событий в ежегодном календаре для искушенных поклонников высокого искусства кулинарии. На протяжении целой недели известные шеф-повара и эксперты-кондитеры, удостоенные звезд Мишлен, будут работать над приготовлением блюд совместно с шеф-поварами отелей Constance Hotels & Resorts на Маврикии, Мальдивах и Сейшельских островах.

Настоящей звездой 17-го гастрофестиваля станет Режис Маркон — шеф-повар и обладатель трех звезд Мишлен. Маркон войдет в состав жюри конкурса, где предусмотрена отдельная номинация в его честь по аналогии с французским кондитером Пьером Эрме. Как и в предыдущие годы, Constance Festival Culinaire 2024 будет включать не только конкурсную программу, но и другие мероприятия. Соревнующиеся смогут принять участие в четырех основных состязаниях:

  • номинация Deutz;
  • номинация Régis Marcon;
  • номинация Pierre Hermé;
  • номинация Jars Art of the Table.

Фестиваль пропитан духом укрепления дружественных связей между профессионалами и обмена опытом: он призван объединить экспертов и энтузиастов области, которые разделяют страсть друг друга к изысканным блюдам и десертам.

В номинациях Deutz и Régis Marcon за победу поборются обладатели звезд Мишлен с разных стран мира. Среди них — шеф-повара: Бин Ванг из Китая, Роберт Чемберс из Великобритании, Томас Сьогрен из Швеции, Йоханн Шапюи и Матье Мартен из Франции, а также Маурицио Остер из Германии.

В состав жюри обеих номинаций войдут, помимо всех остальных: обладатель 2-х звезд Мишлен Патрик Бертрон, победитель Bocuse D’Or 2015 Орьян Йоханнессен, обладатель награды Bocuse d’Argent 2019 Себастьян Жибран и Бенджамин Галлен, удостоенный 2-х звезд Мишлен.

В номинации Pierre Hermé примут участие шесть претендентов из числа лучших кондитеров, которые будут соревноваться в приготовлении лучшего десерта. Среди них — победитель Asia’s Best Pastry Chef Фабрицио Фиорани, шеф-кондитер из Макао Лок Хин Ям и основатель кондитерской Ducobu в Бельгии Марк Дюкобу. В состав жюри войдут: шеф-кондитер Пьер Эрме, телеведущий и фуд-блогер Меркотт, а также основатель кондитерской Maison Frederic Cassel Фредерик Кассель.

В этом году фестиваль будет включать в себя четыре основных конкурса, восемь специальных ужинов и три мастер-класса, которые будут проходить в отелях Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice на протяжении всей недели. И даже если вы не сможете посетить фестиваль лично, у вас все равно будет возможность поучаствовать в судьбе приглянувшихся номинантов, проголосовав за них на нашем сайте, где будут размещены фотографии их работ. Победители всех конкурсов будут объявлены на церемонии награждения 16 числа. 

Генеральный директор Constance Hotels & Resorts Жан-Жак Валле выражает надежду на то, что состязания между профессионалами гастрономического мира разожгут неподдельный интерес: «На протяжении всей своей истории Constance Festival Culinaire успел зарекомендовать себя как стандарт высокой кухни в странах Индийского океана — причем, каждое последующее мероприятие превосходит предыдущее. Новый фестиваль принесет нам еще больше захватывающих сюрпризов и взаимодействия между профессионалами. Я желаю удачи всем конкурсантам и уверен, что каждый из них приложит все усилия, чтобы эта неделя стала незабываемой».

Как и в прошлые годы, всеобщее внимание к фестивалю вызвано творческим подходом, выбором местных ингредиентов для приготовления блюд и совместной работой экспертов мирового уровня над их созданием.