Вторник, 23 июля 2024
$ 87.7805
95.7591
4 июня 2024,

В России начнут сертифицировать отели по стандарту Muslim Friendly для привлечения исламских туристов

Организация «Роскачество-халяль» разработала нормы с участием муфтият из российских регионов, соответствующие международным стандартам. Об этом сообщает Telegram-канал турагентства Halal Travel Services.

В качестве основ были взяты нормы, действующие в 30 странах мира, а также малазийский стандарт обслуживания для мусульман Muslim Friendly. Ранее этот стандарт предназначался для туристических компаний, планирующих постепенно удовлетворять потребности приезжих в халяль-туризме. Однако сейчас в ведомстве намерены полноценно сертифицировать рестораны, конгрессно-выставочные мероприятия и отели. Кроме того, «Роскачество-Халяль» собирается заняться созданием информационного ресурса, на котором мусульмане смогут построить свое путешествие по России.

«Эти отели будут предоставлять религиозные атрибуты в номерах и не будут предлагать алкоголь в ресторанах. Требования Muslim Friendly распространяются лишь на часть номеров, а не на все», – пишет Halal Travel Services.

Также на территории РФ за последнее время фиксируется повышение интереса туристов к халяльным курортам. Специалисты отмечают, что популярность халяль-заведений продолжает расти с 2020 года. Особым спросом пользуются туры и халяль-отели на Мальдивах, в Турции, ОАЭ, Таиланде, Грузии и Индонезии.

 «Чем больше будет возможностей для хяляль-френдли отдыха, тем лучше. Ведь интерес россиян и жителей СНГ к этому направлению постоянно растет. После 8 лет работы менеджером в туристической компании я отследил эту тенденцию и решил создать собственное турагентство. Потому в сентябре 2022 года я взял курс на халяльный туризм», – рассказал Абдурашидов Абдусамад, создатель турагентства Halal Travel Services.

Предприниматель основал свою компанию 24 февраля 2022 года. В России она является первым турагентством, ориентированным на халяльный туризм. Её основная цель – это помощь людям в путешествиях: консультация, подбор и бронирование туров, авиабилетов и отелей.

Основные партнеры платформы в осуществлении продаж туров: FUN&SUN, Space Travel, Anex Tour, Coral Travel и Pegas Touristik. Halal Travel Services имеет самый высокий статус партнерства с компанией FUN and SUN – статус GOLD за большое количество продаж.

На сегодняшний день турагентство не испытывает дефицита в пакетных турах в Турцию, ОАЭ, Египет, Саудовскую Аравию, Таиланд и на Мальдивы. Кроме того, в наличии у компании есть авиабилеты и возможность бронирования номеров в халяльных отелях по всему миру. Для удобства туристов вся коммуникация с турагентством осуществляется дистанционно с помощью различных мессенджеров. Несмотря на то, что головной офис турагентства находится в Махачкале, его услуги распространяются на клиентов всех стран СНГ.

Muslim Friendly — Муслим Френдли.