Пятница, 24 мая 2024
$ 90.2486
97.8788
27 февраля 2024,

В студии Российского национального канала отсняли 3 выпуска проекта «Жизненный совет» с Анной Полежаевой

6 января в студии Российского национального канала отсняли сразу 3 новых выпуска проекта «Жизненный совет», ведущей выступила директор ФБГУ «Дом народов России» Анна Полежаева. Политик пообщалась со специалистами в области культуры и традиций различных народов.

Участие в съемках приняли председатель ФНКА молдаван России Людмила Корсун, председатель ФНКА «Конгресс поляков России» Галина Романова и доктор исторических наук, члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель ФНКА российских цыган Надежда Деметер. Как сообщает Анна Полежаева в своем Telegram-канале, с каждым из гостей удалось обсудить особенности таких этнических групп, как молдаван, поляков и цыган.

Например, с Людмилой Корсун Анна поговорила об истории, культуре, семейных традициях молдаван России, а также об открытии новых музеев молдавской культуры по стране. С Галиной Романовойактивно осветили важные темы, связанные с деятельностью, направленной на сохранение польской культуры, кроме того, обсудили взаимодействие польских общественных организаций. Надежда Деметер поделилась с проектом тонкостями истории российских цыган, преодолению стереотипов, связанных с ними и любви народа к индийской музыке. Кроме того, Надежда рассказала Анне Андреевне о тенденциях, связанных с образованием цыганской молодёжи в России.

Ключевой задачей сегодняшней встречи стало создание познавательного и общественно полезного контента для информирования граждан об особенностях и схожих чертах многонационального российского народа. Таким образом, жители разных национальностей становятся на шаг ближе к единению.

Помимо проекта «Жизненный совет», Дом народов России сотрудничает со множеством социально значимых проектов, таких как «Спасём наших детей», который нацелен на продвижение гражданской профилактики и защиту умов детей от деструктивных радикальных идеологий, «Пространство слова» – проект Издательского совета Русской Православной Церкви по поддержке молодых писателей, а также занимается организацией движения «СВОИ».

С 2023 года Анна была назначена на должность Члена Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В ближайшее время на Первом российском национальном канале выйдут полноценные сюжеты.