Суббота, 15 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
17 марта 2023,

Виталий Очкаласов рассказал, насколько активный отдых популярен у жителей Кавказского района

Под руководством Виталия Очкаласова Кавказский район стал самым спортивным в Краснодарском крае. Муниципалитет является лидером по числу жителей, систематически занимающихся физической культурой. Причина этого – модернизация спортивной инфраструктуры и рост количества спортивных объектов в районе

В Кавказском районе развивают 21 вид спорта, а две трети жителей выбирают активный отдых: посещают спортзалы, площадки и профильные спортивные учреждения. По словам главы района Виталия Очкаласова, для семей Кавказского района спорт и физическая культура стали главным видом отдыха. 

Накануне в эксплуатацию был введен новый многофункциональный спорткомплекс в станице Казанской. Открытие спортивного объекта посетили глава Кавказского района Виталий Очкаласов, министр физической культуры и спорта Серафим Тимченко и заместитель губернатора Краснодарского края Александр Власов.

Новый спорткомплекс в Казанской соответствует всем современным требованиям. Он предназначен для занятий единоборствами и игровыми видами спорта. Для возведения спорткомплекса и благоустройства прилегающих территорий выделено более 100 млн рублей.

В первый же день в помещениях спортивного комплекса состоялся ряд мероприятий: матч футбольного детского турнира между воспитанниками школ №19 и 20, мастер-класс по греко-римской борьбе, показательные выступления гимнасток и тхэквондисток. Кроме этого, в Казанской ведётся строительство Центра единоборств, на возведение данного объекта выделено более 80 млн рублей. 

В Кавказском районе функционирует большое количество спортивных комплексов: «Олимп», стадион «Юность», «Богатырь», «Локомотив» и плавательный бассейн «Буревестник». В муниципалитете проводятся различные спортивные соревнования, а его глава Виталий Очкаласов сам принимает участие в подобных мероприятиях, выступая за футбольную ветеранскую команду.

Источник: Rubaltic