Пятница, 24 мая 2024
$ 90.2486
97.8788
14 ноября 2023,

Врач дерматокосметолог Яна Галустян рассказала все о ботулинотерапии

Главврач клиники косметологии Галустян Яна Размиковна, международный тренер по инъекционным методикам, рассказала о всех особенностях о такой процедуры, как ботулинотерапия.

Ботулинотерапия — это процедура инъекционного введения ботулотоксина типа «А», который направлен на расслабление мышечной ткани. Иными словами, процедура направлена также на разглаживание морщин. Ботулотоксин применялся в терапевтических целях, со временем он стал использоваться в эстетической косметологии для борьбы с гипергидрозом и морщинами. С помощью ботулинотерапии можно прорабатывать не только проблемы, связанные с активной мимикой, но и бороться с бруксизмом, мигренями, болями в спине и затылочной области.

Есть несколько видов введения ботулотоксина: внутримышечное и мезоботокс. Внутримышечное введение направлено на борьбу с глубокими морщинами за счет ярко выраженного спазма гладкой мускулатуры. Мезоботокс, в свою очередь, представляет собой подкожное введение ботулотоксина, без попадания в мышцу, работая только с кожей. Здесь происходит борьба с такими проблемами, как купероз, расширенные поры, гипергидроз и активная выработка кожного сала и многое другое.

За счет того, что работа с токсином направлена на общее омоложение, благодаря ботулинотерапии мы можем перераспределять этот самый мышечный тонус. Например, прорабатывая мышцы средней и нижней третей лица, можно создавать видимый лифтинг-эффект. Это происходит за счет того, что мы убираем гипертонус, отвечающий за овал лица. Каждая мышца начинает работать в правильном направлении и дает определенную нагрузку.

В косметологии ботулотоксин используется не в чистом виде. Все препараты содержат стабилизированный и очищенный от примесей токсин типа А. Это сильнейший миорелаксант — вещество, расслабляющее мышцы. С его помощью можно убрать морщины даже на самых деликатных участках лица – например, вокруг глаз.

Чаще всего ботулинотерапию делают с целью избавления от морщин в следующих зонах:

-подбородок

-лоб

-переносица

К явным преимуществам ботулинотерапии относятся:

-доступность в цене

-быстрая коррекция морщин

-скорость проводимой процедуры

-повышение упругости кожи

-разглаживание небольших шрамов

Помните, что к любой процедуре всегда есть показания и противопоказания, поэтому сперва важно проконсультироваться с врачом-дерматологом и косметологом. Также, если вам провели данную процедуру, обязательно следуйте рекомендациями после процедуры. Среди них: избегать переохлаждения или перегрева, ограничить воздействие ультрафиолета, снизить физическую активность на две недели, не делать массаж и иных схожие процедуры сразу после ботулинотерапии.

Совет от врача: все же выслушайте и обратите внимание на все показания и противопоказания к применению токсина в целях обеспечения собственной безопасности.

Галустян Яна Размиковна – врач дерматокосметолог, главврач клиники косметологии, международный тренер по инъекционным методикам.