Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
22 февраля 2024,

В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

В десктопной, серверной и облачной версиях пакета офисных программ «Р7-Офис» есть возможность редактировать растровую графику — фото и рисунки.

В редакторах документов и таблиц можно изменить выделенное изображение — картинку, график. В редакторе презентаций можно редактировать слайд целиком.

Чтобы перейти в режим редактирования, надо выделить рисунок или фотографию в документе и в верхней панели открыть вкладку «Плагины». Далее нажать на кнопку  «Фоторедактор», а в выпадающем меню выбрать «Запустить».

В открывшемся окне Фоторедактора внизу — меню основных функций. По умолчанию открывается пункт меню «Фильтр». В нем можно корректировать резкость, оттенок, яркость. Для этого достаточно рядом с нужной функцией поставить галочку, а в некоторых еще и подвигать ползунки регуляторов. Затем нажать на кнопку «ОК». 

Другие функции меню Фоторедактора позволяют изменить изображение — изменить размер, обрезать, отразить, повернуть, нарисовать произвольный символ, нарисовать геометрическую фигуру, добавить значок, текст или маску.

В верхней панели меню в окне Фоторедактора есть кнопка отмены предыдущих операций, которую можно использовать, чтобы отменить неудачные действия по редактированию изображения.

«Р7-Офис» — российская офисная среда с расширенным функционалом для совместной работы и коммуникации для бизнеса и индивидуальных пользователей. Является единым офисным решением для создании комплексного рабочего места. Подходит для задач любого типа — от работы с документами и организации электронного документооборота до управления проектами и создания корпоративной соцсети.

В состав «Р7-Офис» входят редакторы текстов, таблиц, презентаций, схем, почта, мессенджер, видеоконференцсвязь, облачное хранилище и другие. Доступен в облачной, серверной, локальной, версиях и мобильных приложениях для iOS, Android, а также для ОС «Аврора» офлайн и онлайн.